宝宝长牙会引起疼痛等症状 尝试四种护理方式

扫码阅读手机版

来源: 家庭医生在线 作者: 编辑:邢爽 2017-10-13 09:31:23

内容提要:宝宝长牙的情况是一个正常的生长过程,在宝宝长牙的时候也会出现好多的症状,而且这都会对宝宝的正常生活和饮食有所影响,我们要重视宝宝长牙期间的护理。

  宝宝长牙的情况是一个正常的生长过程,在宝宝长牙的时候也会出现好多的症状,而且这都会对宝宝的正常生活和饮食有所影响,我们要重视宝宝长牙期间的护理。

  宝宝长牙的症状

  1、唾液增多:婴儿出牙会刺激牙龈神经,引起唾液腺分泌增加,而宝宝吞咽动作还没发育好,因此会常常满嘴唾液,甚至溢出口腔。

  2、口腔疼痛:婴儿牙齿萌出可能会因为刺激牙神经而造成疼痛和不适。

  3、暴躁易怒:萌牙带来的疼痛感会让宝宝脾气变得暴躁,孩子易哭闹。

  4、脸颊发红:宝宝的脸颊可能因为口水腌渍而出现红色斑点。

  5、爱啃咬手指、物品:婴儿在长牙期会将手指、物品放到嘴巴里啃咬,这是发痒的牙齿在作怪。

  6、牙龈敏感、肿胀:婴儿在长牙期牙龈可能会红肿、痒、疼痛,并且变得极为敏感。

  7、无法安睡:婴儿在长牙可能无法安睡,常常半夜醒来,烦躁不安。

  8、体温升高:出牙能使体温稍稍升高,所以宝宝可能会觉得比平时热一点。

  9、屁股疼痛:虽然我们还不清楚原因,但是有些父母已经注意到,宝宝出牙时更容易患上尿布疹,并且可能大便会过稀。

  10、胃口变差:长牙的宝宝在喂奶时常变得浮躁不定。他可能因为很想塞个东西进嘴巴而显得急欲吸奶,但一旦开始吸奶又会因为吸吮的动作而使牙床疼痛,这会让宝宝拒绝食物。

  宝宝长牙期间的护理

  1、按摩宝宝牙床:父母可以用手指轻轻按摩一下宝宝红肿的牙肉,如此可让宝宝觉得较舒适。

  2、准备冰冻、柔软的食物:如果宝宝不愿意吃东西、没有胃口,则可以为宝宝准备一些较冰冻、柔软的食物。

  3、给予适当“器具”:在长牙时期,一般宝宝会喜欢咬硬的东西,为防止宝宝乱抓乱咬,父母可以为他准备固齿器;食用胡萝卜、苹果或稍有硬度的蔬菜时,父母须小心不要让宝宝咬太多而被噎到。平时也要注意不要让宝宝拿到硬币、花生、小玩具等易吞入的东西,以避免宝宝将它们放入口中,不小心哽在喉咙。

  4、适时的呵护与关怀:在刚开始长牙期间,宝宝更需要父母的呵护及关怀,如此可缓和宝宝的情绪,让宝宝感觉温暖与舒适。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有