孕期便秘原来是这个原因 简单一招便秘拜拜

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2017-10-13 09:48:40

  婷婷怀孕后只想安安静静做个美孕妇,却不想美孕妇没做成,却每天蹲在厕所里做只懒懒树懒,只进不出的痛苦,谁经历过谁知道,但是却偏偏处在妊娠期这个尴尬的时期,不能按摩、不能吃药,更不敢用开塞露。婷婷恨不得天天在家里大唱:西湖的水我的泪。  

  其实有大约90%的孕妈妈都在孕期被便便的问题困扰过,甚至有的妈妈干脆破罐子破摔,直接就是“来呀,互相伤害呀!”的态度。因为孕期便秘真的是一件无法用言语来表达的事情,那么为什么孕期会有如此多的孕妈妈会遇到便秘的烦恼呢?

  1、怀孕后运动量减少了:怀孕后老人和医生都有交代,一定要注意,不要做大运动,要多休息,这样宝宝才会好,长期这样下去,孕妈妈的肠道蠕动自然就会减慢,便秘在这时趁虚而入自然就容易了许多。  

  2、孕激素的影响:孕妈妈在怀孕后,雌孕激素会增加,人体肌肉会逐渐变得松弛,胃肠道的肌肉当然也会松弛,蠕动缓慢后,排便能力自然会减弱。

  3、饮水量不够:这个原因主要是说早孕期孕吐严重的孕妈妈,因为孕吐严重,饮水量自然也会下降,身体缺水,便秘自然随之而来了。

  4、胎儿过大导致的:很多人也许会感到惊讶,胎儿的大小也会影响便便的情况吗?其实是会影响的,因为如果胎儿过大,是会影响肠道蠕动和孕妈妈的饮食习惯的,如果孕妈妈怀孕后喜欢吃甜品之类的,再结合孕期的其他情况,当然更容易便秘了。  

  孕期便秘是一件痛苦的事情,那么要怎样做可以缓解孕期便秘的情况呢?

  孕妈妈只要在孕期多锻炼、多喝水、多吃水果蔬菜就可以了,是不是很简单,所以各位正在承受孕期便秘的孕妈妈快去试一试吧!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有