产后首次月经多而且痛是为什么?

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2017-10-13 09:47:36

  小芸生完宝宝六个月后来了月经,但是月经量却十分的多,并且伴有左下腹及左骶髂关节处疼痛这是为什么呢?  

  新手妈咪们如果不母乳喂养的话,在产后六至十周会来月经,而哺乳妈咪则会产后四至六个月来月经。一天用3~5片卫生棉就算是正常的,如果每个周期超过了二十片,那么月经量就是多的了,这要我们平常注意一下用卫生巾的数量,若果每个周期都超过了三十片以上那就是属于过多的了。如果经期月经量过多就会导致宝妈贫血,而新妈妈小芸每次月经来的都特别的多,并伴有腹痛,就要考虑是否是子宫腺肌症导致的。子宫腺肌症的症状有经期时间长、月经量多、在月经来的前一周就伴有痛经,经期结束之后疼痛缓解。小芸妈妈应该观察一下下次的月经是否还是这样,如果是就要去医院检查。  

  小纯自从生完孩子后,就不能大笑、咳嗽、甚至都不敢随便走快。因为一做这些带有波动的动作就会有尿液不自主的出来,这种产后尿失禁是很多宝妈的痛苦,这种该怎么有效护理呢?

  这种情况是因为宝妈在生宝宝时,盆骨低的肌肉群拉伤,,导致提肛肌、骨盆肌松弛及萎缩,无法正常发挥其“刹车”的作用,所以大笑、咳嗽时就会有漏尿的现象。这种情况发生在产后一周之内,以后虽然会缓解,但依然会有“湿身”的现象。可以做一下锻炼来改善这情况。  

  一、腹肌运动。双腿放平,双手托枕部,利用腹肌收缩的力量使身体慢慢坐起,多做几次,促进子宫收缩及回位。

  二、仰卧在床,双脚屈膝微开、收紧肛门、会阴及尿道五秒。每次做十次左右,每一次之间的间隔为五秒钟。有规律的抬高臀部离开床面放下。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有