如何选择胎教音乐?这些方法告诉你

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2018-04-20 08:46:00

  音乐胎教也是比较流行的胎教的一种方式,有育儿专家研究表明,定期规则的音乐胎教,对保护胎儿的健康生长有着积极的作用,同时还能够在一定程度上,防止胎儿宫内发育迟缓,宫内缺氧现象的发生,并且还能够增加胎儿免疫力,让生下来的宝宝更加聪明。音乐胎教这么好,那么准妈妈们应该如何选择胎教音乐呢?     

  胎教音乐选择的标准是什么?

  1、准妈妈们首先要爱听

  准妈妈们在选择胎教音乐的时候,首先自己要对那些音乐爱听,听完之后会让自己感觉很愉悦轻松的。千万不要选择那些自己不爱听得,或者听完之后让自己感觉很难受的,这样不仅对自己不好,也对胎儿不好。     

  2、积极向上的音乐

  在选择胎教音乐时,应该选择那些欢快、开心、热情的音乐,这些音乐能够开拓思维,给人的情绪带来更多的正能量。不要去选择那些重低音过多的音乐,特别是那些摇滚类的,更不应该去选。

  3、宝宝喜欢的音乐

  准妈妈们在选音乐的时候也不要极端迷信欧洲古典音乐以及莫扎的全部音乐,其实中国音乐同样也很好。在播放音乐的时候注意胎儿的波动情况,仔细感受宝宝在听到胎教音乐时的反应与喜好,如果出现烦躁不安的胎动,应当及时调换音乐。     

  胎教音乐推荐10首

  1、绿野仙踪

  2、跳圆舞曲的小猫

  3、小星星变奏曲

  4、犬夜叉

  5、深林之夜

  6、森林狂想曲

  7、空中漫步

  8、菊次郎的夏天

  9、夜莺

  10、风之谷

  对宝宝进行音乐胎教固然很好,但是有一些事情准妈妈也需要注意,比如说不要把播放器贴在肚子上,以免会对宝宝听觉器官造成伤害。还有每次进行音乐胎教的时间最好在20分钟左右,时间不宜太长。在自己的身体和情绪状态不好的时候,也不要勉强自己去进行音乐胎教。

  来源:孕婴帮

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有