6个月后宝宝 用水杯喝水好处多 你家宝宝会用吗

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2018-05-02 09:02:00

内容提要:在宝宝很小的时候,无论是喝奶还是喝水,一般都是用专用的奶瓶。但是许多妈妈也会产生这样一种疑惑,总不能让宝宝一直用奶瓶喝水吧,那么,在宝宝在多大的时候,可以教宝宝用水杯喝水呢?

  在宝宝很小的时候,无论是喝奶还是喝水,一般都是用专用的奶瓶。但是许多妈妈也会产生这样一种疑惑,总不能让宝宝一直用奶瓶喝水吧,那么,在宝宝在多大的时候,可以教宝宝用水杯喝水呢?

  宝宝在什么时候可以开始用水杯?

  育儿专家建议,当宝宝在六七个月大,能够走路、讲话、可以自己动手吃饭的时候,就可以尝试着让孩子用饮水杯喝东西了。不过有些宝宝需要晚一点才能掌握用水杯喝水的技巧,这个视宝宝的具体情况而定。

  宝宝用水杯喝水的好处是什么?

  1、保护牙齿

  如果宝宝没有用水杯喝水,而是长期的使用奶瓶,很有可能会导致宝宝产生龋齿。因为当牛奶、果汁等其它饮料中的糖与口腔中的细菌发生反应之后,就会形成腐蚀牙齿的酸性物质。而宝宝有时会惯性的含着奶瓶睡觉,使得宝宝的牙齿完全浸泡在含有腐蚀牙釉质成分的液体当中,或者宝宝整天叼着奶瓶,都很容易引发龋齿。及早的让宝宝用水杯饮水,能最大程度的保护宝宝的牙齿。

  2、锻炼宝宝手眼协调能力

  宝宝在使用水杯喝水的时候,能够有效地训练自身手部的小肌肉,以及手眼协调的能力。比方说拿起水杯,把杯子拿到嘴边,以及喝水这样简单的动作,无形之中就给宝宝进行了非常好的锻炼机会,增强了宝宝的行为能力。

  3、提高宝宝认知

  早早的教宝宝使用水杯对宝宝的身体发育,以及提高宝宝的认知和学习能力都有非常大的好处。让宝宝认识到新鲜的物体,激发孩子对事物的好奇与兴趣。而长时间让宝宝使用奶瓶,不仅会妨碍宝宝的认知,也会影响到宝宝的正常活动,还有宝宝学习语言的机会。这些对宝宝来说,都非常的不利。

  如果妈妈们在教宝宝学习使用杯子的时候,觉得宝宝喝的并不好。这个时候妈妈们也不要灰心或者是产生急躁的情绪。应该多坚持,多尝试,保持一个轻松愉快的心态去教宝宝。另外,也可以试着把杯子放在房间里,让宝宝形成一个用杯子喝水的环境和习惯。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有