胎宝智力发育 有4个关键期和1个高峰期

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2018-05-23 08:58:25

  我闺蜜怀孕之后,真成我们朋友圈中的宝贝疙瘩了,尤其是她老公,护犊子的很,我们姐妹之间经常大吼大笑,乱开玩笑,她老公就说我们别乱吼,吓到宝宝就不好了,当时我闺蜜才刚怀孕几周,胎儿只有花生米那么大,怎么可能会吓到他们家宝宝嘛!别把人家当坏人了好不好?

  讲真,胎宝智力发育,有4个关键期和1个高峰期,如果真想生出聪明宝宝,可别错失好时机。     

  关键期

  1。起始阶段

  孕一个月,这个时期虽然胎宝还被称为胚胎,并不被称为胎儿,但是他的大脑已经开始发育了,已经有了大致的形状,这是第一个很关键的时期。

  2。脑细胞形成期

  孕8周,胚胎大脑的脑细胞开始形成,这是第二个很关键的时期。到了孕10周的时候,胎宝的各个器官都已经成形,这个时候,他就开始被称为胎儿了。     

  3。脑细胞迅速增值期

  孕20周左右,胎儿的脑细胞迅速增至,胎儿的听觉、视觉开始发育,这时他能够感知到外界,也开始探索周围的环境,这个时候胎儿就会“怕吓”了,所以就不能再在孕妈周围大吼大叫。这个时期,也可以开始胎教了,宝妈可以经常跟胎宝宝说说话,让胎宝宝听一些轻柔的音乐。

  4。脑组织基本成型

  孕30周,胎儿的基础发育基本上都已经完成了,他的脑组织也基本成型。     

  高峰期

  孕3-6个月是胎宝宝智力发育的高峰期,胎宝的大脑会逐渐出现沟回,脑细胞的发育也达到一定的量,会达到140亿个,达到一生的脑细胞数量。

  胎教黄金期

  孕7-8个月时,胎宝的各个器官已经发育完善,包括听觉,所以,这段时间是胎宝的胎教黄金期,孕妈寂寞无聊的时候,可以和小家伙说说话,看看他的反应。

  孕期需要补充什么来跟上胎宝智力发育需求?

  从准备怀孕的前三个月开始补充叶酸,含叶酸高的食物有动物肝脏、豆类、西蓝花、菠菜、坚果、柑橘、豆奶、牛奶。另外柚子、西柚、葡萄、香蕉等水果也可以适量吃,饮食要营养多样化。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有