孩子上幼儿园前 培养好这个习惯很重要

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2018-05-23 08:58:00

内容提要:因为孩子刚学会自己吃饭的时候,我就想到以后孩子上幼儿园要独自吃饭。如果没有给他培养一个好的饮食习惯,不仅影响孩子幼儿园生活,还会阻碍孩子发育。所以我就格外注意儿子的饮食培养。

  记得儿子刚去幼儿园没多久,我去接他的时候,老师高兴的告诉我。你儿子真乖,适应的真好,在学校吃饭的时候一点也不挑。怪不得我看着你儿子个头算是同龄小朋友比较高的,而且身体素质也比较好。听完老师的话,心里真是暗暗得意啊,老师表扬我儿子,也不就是顺便夸我了吗?有点小得意。

  因为孩子刚学会自己吃饭的时候,我就想到以后孩子上幼儿园要独自吃饭。如果没有给他培养一个好的饮食习惯,不仅影响孩子幼儿园生活,还会阻碍孩子发育。所以我就格外注意儿子的饮食培养。       

  营养不能少

  儿子1岁半时,我就完全断了母乳,儿子也开始吃大人饭了。但是儿子刚能接受大人饭,有很多东西他还不适合吃,所以为了保证孩子充足的营养,这个时候品质奶粉是非常必要的选择,它虽然不能完全代替母乳,但是它也可以为孩子提供丰富的营养,让孩子不会因为突然断了母乳而缺乏必要的营养。       

  偏食挑食要扼杀

  我知道,孩子一旦养成偏食,挑食的习惯,以后上幼儿园了更难改。幼儿园又是群体生活,学会也不会单独为孩子一个人准备饭菜,势必会影响孩子发育。所以,为了防止孩子养成偏食的习惯。我和老公以身作则,吃饭的时候从来不说这个好吃,那个不好吃的话,不管是蔬菜类,还是肉类,只要有营养的我们都吃,儿子看我们吃的香,他自己也跟着吃。       

  零食一定要控制

  零食对小孩子的诱惑和影响是难以估量的,如果从一开始关于吃零食这件事不给孩子设置原则,一放纵下去,孩子乱吃零食的坏习惯是真的很难戒的。

  但是也不能完全不让孩子吃零食,这会剥夺孩子的很多快乐。对于我儿子吃零食,我就是有严格规定的。我告诉他如果吃饭的时候不好好吃,这一天都没有零食。同时吃饭前一小时和睡前一小时,我是不会让他吃那些甜食,油炸食品的。现在我儿子真是偏爱水果了,对那些甜食,油炸食品也真是不感冒。

  其实,要想孩子有个良好的饮食习惯,爸妈的榜样力量最重要。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有