据说有这3个习惯的孕妈生出的宝宝健康又聪明

扫码阅读手机版

来源: 新浪网 作者: 编辑:李进 2018-05-24 08:52:46

内容提要:生一个健康的宝宝,是每个妈妈的心愿。在孕期,孕妈的饮食起居、喜怒哀乐,都跟宝宝的发育有着不可分割的关系。据说,符合以下3种标准的孕妈,更容易生出聪明健康的宝宝,快来看看你符不符合要求吧!

  生一个健康的宝宝,是每个妈妈的心愿。在孕期,孕妈的饮食起居、喜怒哀乐,都跟宝宝的发育有着不可分割的关系。据说,符合以下3种标准的孕妈,更容易生出聪明健康的宝宝,快来看看你符不符合要求吧!    

  1、饮食科学健康的孕妈

  怀孕后,哪些食物可以吃,哪些不能吃,包括哪些吃了能让宝宝发育更聪明,都是孕妈很关心的问题。如果孕妈正确的摄取营养,确实对宝宝的发育有非常大的帮助。比如说孕妈常吃富含DHA的海鱼、海藻类食物,对宝宝发育就很有好处。还有叶酸、钙、铁等营养,都可以帮助宝宝发育。因此,这类吃的健康科学的孕妈,就更容易生出聪明的宝宝了。    

  2、作息极有规律的孕妈

  北京妇产科主任说过,在孕早期,胎儿正处于一个器官形成的关键时期。在这个时期内,孕妈应该注意休息和保养。避免发生生物钟颠倒的现象,不然就容易导致内分泌紊乱,从而影响新陈代谢,也就不利于胎宝宝的生长发育。养成良好作息的孕妈,有助于全身各器官都处于一个平稳的状态。这样能够给胎宝宝提供一个更理想的发育环境,这样胎宝宝自然发育的更加聪明。    

  3、保持乐观快乐的孕妈

  在孕期,由于孕妈体内激素水平发生变化,孕妈在孕期的情绪更加敏感。时常会出现生气、焦虑、悲伤的情绪。这种情绪,不仅影响了孕妈,也同样影响了胎儿的发育。有研究表明,孕妈情绪很好的时候,体内会分泌有益激素,这些都有利于胎宝宝的发育。而当孕妈的情绪紧张、暴怒时,就会促进肾上腺素的分泌,这些激素则会影响宝宝发育。尤其是在孕早期的时候,严重时会导致胎儿畸形。因此,经常保持乐观快乐的孕妈,更容易生出健康的宝宝。

  孕期孕妈的一颦一笑,一动一静都影响着宝宝的发育。因此,孕妈在孕期一定要吃的科学健康,有规律的作息,以及保持自己的心态乐观,只有这样才能孕育出更健康、更聪明的宝宝。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有