夏季到了 不要给宝宝睡这几种凉席

扫码阅读手机版

来源: 新浪网 作者: 编辑:李进 2018-05-25 08:38:00

内容提要:天气在一天天的变热,很多的宝宝在晚上睡觉的时候开始不老实了,有的的宝宝晚上开始蹬被子,有的宝宝会热醒吭哧,父母就会在第二天给宝宝铺上凉席,但是很多的凉席宝宝是不适合的,今天就给大家说一下凉席。

  天气在一天天的变热,很多的宝宝在晚上睡觉的时候开始不老实了,有的的宝宝晚上开始蹬被子,有的宝宝会热醒吭哧,父母就会在第二天给宝宝铺上凉席,但是很多的凉席宝宝是不适合的,今天帮妈就给大家说一下凉席。

  1。宝宝不适合的凉席

  有的宝宝会对凉席的材质过敏,比如说:绳、苇、草等编织的凉席,这样的材质宝宝很容易过敏,有的时候凉席的甲醛过高也会引起过敏。

  有的凉席会招惹蚊子或者是螨虫,这样宝宝睡到上面会被叮咬,宝宝就会出现皮肤炎症,螨虫叮咬会出现针尖大小的痕迹。

  如果宝宝出现过敏可以给孩子抹点药或者吃点药,这种情况一定不要孩子抓挠,防治宝宝抓破引起感染。

  2。宝宝适合凉席

  藤席:一般分为三种颜色黄、白、青等,买藤席的一般都会买黄色的,黄色看着耐看,青色是最耐用的,藤席具有吸汗、柔软、耐磨、不易折断等优点,还有一个藤席不容易长虫子,适合大众人群。

  亚麻席:亚麻席的亚麻是天然纤维,具有透气性、吸汗、排湿、抗菌等优点,亚麻席还有别的席没有功效,就是躺上去可以让温度下降大约4度左右,被誉为天然的空调,还可以抑制真菌和微生物的生长,适合宝宝使用。

  3。怎么给宝宝选凉席

  第一闻:新的凉席闻着都有一股清香的味道,如果闻着有其它的味道,就不要买这样的凉席了,可能是甲醛含的比较高了。

  第二看:可以看看凉席的颜色是否均匀,铺展开看看凉席编织的是否紧密,仔细看看凉席上有没有虫眼、发霉、毛刺等,如果有就可以不买了。

  第三摸:就是把凉席铺开用手摸摸,看看是不是光滑,有没有毛刺。

  第四测:就是按照自己睡觉的床尺度买,不要买大也不要买小,大了时间长了会折断,折断后会划伤皮肤。

  帮妈温馨提示:受寒或者伤风感冒的不适合睡凉席;体弱胃寒的不适合;大家如果开空调请记得要开舒适温度,一般都是26度左右,给宝宝睡凉席要记得给宝宝穿个薄薄的衣服,以防宝宝着凉或者凉着肚子。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有