宝宝2岁半和3岁上学的区别 真的很现实了!

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2018-05-25 08:41:00

内容提要:随着文化的发展,越来越多的妈妈喜欢送自己的孩子去上早教班。甚至有一些妈妈觉得,上了早教班的宝宝,会比没上早教班的宝宝更聪明些。所以,一些宝宝在2岁半就被送去早教班上学。那么,2岁半上学的宝宝,和3岁上学的宝宝,究竟有什么区别呢? 

  随着文化的发展,越来越多的妈妈喜欢送自己的孩子去上早教班。甚至有一些妈妈觉得,上了早教班的宝宝,会比没上早教班的宝宝更聪明些。所以,一些宝宝在2岁半就被送去早教班上学。那么,2岁半上学的宝宝,和3岁上学的宝宝,究竟有什么区别呢?  

  区别一:自理能力不同

  对于两岁半的宝宝来说,自己吃饭、自己穿衣服、自己上厕所,都是具有难度的,自理能力相对较差一些,宝宝很容易产生心理负担。比如说会出现委屈的感觉,会影响到宝宝的心理发育。

  而对于三岁的宝宝来说,已经具备了一些基础的生活技能,适应能力也比2岁半的宝宝更好。因此,三岁的宝宝去上学,会更加自如一些。     

  区别二:心理承受能力不同

  3岁是一个坎儿,对于3岁之前的宝宝,心理承受能力比较弱,而且也正处于一个粘人的年龄。在这个时期内,宝宝往往缺乏安全感。因此,在这时候送宝宝去学校,对宝宝的心理有很大的影响。

  而3岁之后的宝宝,心理相对而言就比较成熟。去了学校后,能够尽快的调整自己的状态,和周围人接触也比较快一些。     

  区别三:人际交往能力不同

  虽然有一些宝宝的胆子比较大,不怕生。但是对于2岁半的宝宝来说,要让他完全融入一个陌生的环境时,仍是一件比较困难的事情。相比之下,三岁的宝宝在进入陌生的环境时,反应会比2岁半的宝宝更淡定一些。

  虽然说2岁半的宝宝,各方面都比3岁的宝宝弱势一点。但是,并不是说2岁半宝宝上早教班就不好。以上的这3个区别,也正是一些家长,坚持让宝宝3岁再去上学的原因。不知道,你家的宝宝是几岁去的学校呢?

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有