孕期的4大误区 据说80%准妈已中招

扫码阅读手机版

来源: 新浪网 作者: 编辑:李进 2018-05-25 08:31:01

  昨天群里面的孕妈妈问帮妈补钙什么时候开始,帮妈给她说是孕中期的时候开始,那位孕妈说她婆婆给她说让她怀孕就可以是补,当时帮妈脑子里面冒出来一句话,有这么坑媳妇的吗?怀的不是你孙子吧。今天帮妈就给各位孕妈妈讲解一些误区。    

  1。孕期维生素摄入过早

  对于孕期补充维生素帮妈建议孕中期在补,孕早期宝宝发育各个器官最佳的时段,如果是第一胎,孕妈妈自身储存的维生素就够宝宝吸收了,再说维生素补充过量会给胎儿造成伤害,比如:畸形、流产等,给孕妈妈补充维生素一般建议食物补充。

  给孕妈补充维生素可以吃水果补充,如:橙子、葡萄、苹果、香蕉等都是可以的。     

  2。泡热水澡可以缓解疲劳

  大家都知道干了一天的活,回家泡个热水澡是一件多么幸福的事情,但是孕妇是不能和正常的比的,孕妈要照顾肚里的胎儿不能泡热水澡,热水澡水温大于自身会对胎儿造成伤害,热水会让胎儿脑细胞停止发育,孕妈妈长时间泡热水澡,宝宝出生以后可能会有智力障碍。

  对于孕妈妈洗澡一般都是自身的温度,水温37度左右很是适合。     

  3。孕期浮肿要少喝水

  孕期孕妈妈浮肿这都是生理性的,有的孕妈妈是脚或者是腿浮肿,这都是不影响的孕妈妈的健康的,没有必要减少喝水,如果孕妈减少喝水就会减少排便,这样对于宝宝在羊水里面的排泄物怎么排出来,所以孕妈妈要多喝水帮助宝宝,排除产生的排泄物。   

  4。怀孕不能运动

  这都是老的观念和孕育经验,是不可取的错误孕育经验,怀孕以后只要孕妈妈不是特殊的体质,如易流产体质、人工受孕等,都是可以运动的,只不过是运动的强度要下降,运动的时间要减少。

  孕妈在运动的时候只要小心点,不要跌倒、接触性的活动、潜水等危险活动就可以,孕妈一天最好有大约半个小时的运动时间,这样孕妈身体健康了胎儿也会健康发育。

  孕妈一定要记得没事看看孕育方面的书,不要靠着老一辈的孕育经验,每个人的体质不一样,别人的孕育经验不一定适合你,找对自己的孕育经验让胎儿健康的成长发育。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有