夏季孕妈就算再嘴馋 也不要碰这3类食物

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:郭小琳 2018-07-25 08:51:00

内容提要:炎炎夏季,正常人热的还不想出门呢,就不要说孕妇了,那真是在空调屋不想出门,有的孕妈妈在空调屋中,还需要其它的食物一起降温,是的,对于天气炎热很多的孕妈妈都是没有办法,就想吃点凉的食物降温,但是帮妈提醒各位孕妈妈有些食物是不能吃的。

  炎炎夏季,正常人热的还不想出门呢,就不要说孕妇了,那真是在空调屋不想出门,有的孕妈妈在空调屋中,还需要其它的食物一起降温,是的,对于天气炎热很多的孕妈妈都是没有办法,就想吃点凉的食物降温,但是帮妈提醒各位孕妈妈有些食物是不能吃的。

  有哪些不能吃呢?  

  1。含糖量高的水果

  夏季和秋季是水果最多的季节,但是夏季有几种水果含糖量高,孕妈妈需要注意不要多吃,比如西瓜、菠萝、青瓜、桃子等水果,这些孕妈妈少吃,不要多吃了,高糖的摄入会提高孕期糖尿病的几率。

  帮妈提示:孕妈妈们吃水果的时候,可以选择放到冰箱拿出来放一会再吃,这样不会太凉,还可以起到降温的效果,帮妈知道不让你们吃凉的是不可能的,所以建议你们少吃就可以了。     

  2。过咸食物

  天气那么热在吃咸的食物,会提高孕期高血压的几率,并且太咸的食物会影响孕妇的食欲,孕期经常吃太咸的食物会对胎儿造成伤害的,比如:影响胎儿智商、和身体的发育等。

  帮妈提示:热天孕妈妈可以清淡饮食,比如吃点凉拌黄瓜、凉拌西红柿、凉拌莲藕等开胃的食物,这样可以让孕妈妈食欲大开。    

  3。不要吃辛辣寒食物

  帮妈为什么这样说呢?经常吃辛辣的是食物会影响孕妈妈的胃,刺激孕妈妈的胃肠道,寒性的食物吃多了,会给孕妈妈带来早产或者流产的症状,所以孕妈妈要忌嘴了。

  帮妈提示:有的时候孕妈妈嘴里面实在没有味道了,那就少吃点吧,记住是少吃、少吃、少吃,不要经常吃,这样可以帮助孕妈妈提提味道,让孕妈妈多吃点饭增加点营养。

  以上就是孕妈妈在夏季需要注意的,特别是在饮食上需要注意,不要为了过足你的嘴瘾给胎儿造成伤害,有些食物可以吃的但是一定要记住要少吃,有些孕妈妈会告诉帮妈,我怀孕的时候没有忌嘴,想吃什么就吃什么,宝宝出生很健康,帮妈不想给这样的孕妈妈分辨什么,帮妈只想说我是给那些需要的孕妈妈说的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有