孕期有这三种反应 生出来的宝宝很聪明

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:郭小琳 2018-08-10 11:12:00

内容提要:随着社会竞争压力越来越大,智商情商的重要性就彰显出来了,“让孩子赢在起跑线上”的口号已经过时,宝宝们之间的竞争在妈妈们的肚子里就已经开始了。每个妈妈在孕期就开始拼命补充营养,想要生出一个聪明健康的宝宝,而事实上,真的能从娘胎里就看出来宝宝是否聪明了。如果你在孕期有这几种反应的话,那就说明你的宝宝会很聪明哦快来看看你中了几条?

  随着社会竞争压力越来越大,智商情商的重要性就彰显出来了,“让孩子赢在起跑线上”的口号已经过时,宝宝们之间的竞争在妈妈们的肚子里就已经开始了。每个妈妈在孕期就开始拼命补充营养,想要生出一个聪明健康的宝宝,而事实上,真的能从娘胎里就看出来宝宝是否聪明了。如果你在孕期有这几种反应的话,那就说明你的宝宝会很聪明哦快来看看你中了几条?

  做彩超时,宝宝表情多

  孕六月左右,准妈妈们就可以去医院照四维彩超了,里面可以清楚的看到胎宝在妈妈肚子里时的反应,如果图像上的宝宝表情丰富,时不时会有微笑的表情,就说明宝宝在妈妈肚子里很舒服,这对宝宝的大脑充分发育有很好的帮助,宝宝出生后也会比较聪明。所以孕期的准妈妈们平时一定要记得保持心情愉快,宝宝的情绪是与母体紧密相连的哦。

  宝宝胎动时,与妈妈互动

  当宝宝在妈妈的肚子里住满七八个月的时候,胎动就会变得有规律,这时候有些准妈妈们会发现,还在肚子里的宝宝会在她们轻轻拍肚皮时胎动会变得更加有力度,宝宝对妈妈的行为有所回应,这说明宝宝大脑发育水平也会比较高,能在子宫内感知到外部的举动,也说明宝宝的手脚反应比较敏捷。当然这并不是说胎儿在妈妈肚子里反应不多就代表不聪明了,只是说活泼好动的胎儿聪明的几率较高,这两者并不冲突哦。

  准爸爸靠近时,胎动会停止

  怀孕四五个月的时候妈妈们基本都能感受到肚子里宝宝的一些动作,也就是所谓的胎动。开始比较微弱,力度随着怀孕周期的增长而渐渐变强,后期逐渐变得规律,但近期有准妈妈反应,本来胎宝动得挺欢,但是爸爸一靠近胎宝突然就不动了,这是怎么回事?

  其实妈妈们不必紧张,因为宝宝是生活在妈妈的肚子里,对宝宝来妈妈是唯一的依靠对象。而有些准爸爸孕期由于工作忙,陪伴准妈妈们的时间不足,所以对宝宝来说外界的爸爸就成了“入侵者”,胎动停止恰恰说明宝宝起了警戒心,这样的宝宝往往智商很高。

  看到这里你中了几条呢?希望所有准妈妈都能生出健康聪明的宝宝。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有