孩子秋季爱生病 家长做好4件事提高免疫力

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者: 编辑:李进 2018-08-29 08:51:00

内容提要:夏秋交接,早晚温差变大,孩子容易生病。想要孩子少生病,就要提高免疫力。秋季提高免疫力,家长需做好下面4件事。

  夏秋交接,早晚温差变大,孩子容易生病。想要孩子少生病,就要提高免疫力。秋季提高免疫力,家长需做好下面4件事。

  注意卫生防秋季腹泻

  秋天容易发生秋季腹泻,患儿的年龄大多在2岁以下,“轮状病毒”是小儿秋季腹泻的主要病原体。因此,家长要特别注意孩子的饮食卫生,生食瓜果蔬菜要洗涤消毒,彻底清洗干净;加强宝宝餐具的卫生消毒,注意宝宝玩具的清洁;培养饭前便后洗手等良好个人卫生习惯;婴儿提倡母乳喂养;避免给宝宝吃过冷、过生的食物,避免食用过甜和油腻食品,杜绝生吃水产品;在腹泻流行季节,避免接触患秋季腹泻病的孩子,不要带宝宝到人多的场所玩耍。如果发现孩子腹泻时,应立即送医院诊治。

  给孩子准备清淡的饮食

  秋季气候干燥,孩子很容易发生咽喉干痛等“秋燥症”,所以平时的饮食除营养丰富外,还应清热润燥。少给孩子吃刺激性和高热量的食物,多为他准备富含水份的蔬果和营养的美食。蔬果和肉、蛋、豆制品里含有丰富的维生素,能提高孩子免疫力,让秋季病菌无机可趁。其中维生素C是体内的清道夫,能清除包括病毒在内的各种毒素,还可缩短感冒时间。B族维生素则能调节内分泌,提高身体免疫力。

  注意增减衣物

  秋季气候变化无常,早、中、晚及室内外温差较大,衣服如果穿太厚,孩子运动出汗后自己减少衣物反而更容易受凉,所以妈妈应当随温度变化及时为孩子增减衣物,而不是“一步到位”。

  让孩子多参加户外运动增强体质

  秋季相比夏天气温有所下降,阳光也没那么强烈,家长可多带孩子进行慢跑、散步、爬山、打球等户外活动,以增强孩子体质,提高抵抗力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有