研究:过去20年美国儿童多动症发病率飙升

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:李进 2018-09-07 08:46:50

内容提要:爱荷华大学一份新出炉的报告显示,在过去二十年里,美国儿童多动症(ADHD)诊断数量急剧上升,从6%上升到10%。该研究发表在最新一期的《JAMA开放》(the journal JAMA Open)杂志上。

  据美国“侨报网”9月3日报道,爱荷华大学一份新出炉的报告显示,在过去二十年里,美国儿童多动症(ADHD)诊断数量急剧上升,从6%上升到10%。该研究发表在最新一期的《JAMA开放》(the journal JAMA Open)杂志上。

  据合众国际社报道,该研究高级研究员、爱荷华大学公共卫生学院流行病学助理教授鲍伟(Wei Bao,音译)博士指出,此次研究结果显示,儿童ADHD(注意缺陷多动障碍)患者人数快速增加仍是一个有待解决的问题。

  他解释称,随着医学技术的发展,医生对于ADHD的识别率也在提升,这也是儿童患者人数上升的主要因素。而此次研究也发现了其它许多可能增加儿童ADHD风险的因素,如早产、低出生体重、母亲在怀孕期间吸烟或服用药物等。

  未参与此项研究的加州大学伯克利分校心理学教授欣肖(Stephen Hinshaw)则认为,医生们也有可能做出不必要的ADHD诊断。他表示,“面对不断增加的工作压力,不标准的诊断流程也可能导致诊断患者人数出现增长,但也许夸大了疾病的真正流行程度,这是不好的,因为ADHD的信息将对儿童生活产生实质性的损害。”

  为了研究多动症的趋势,研究人员回顾了美国疾病控制和预防中心(CDC)每年进行的《全国健康访谈调查》的近20年数据。

  研究者发现,在1997至2017年这段时间里,男孩和女孩的多动症诊断都有所增加。2017年男孩中约有14%患有ADHD,而1997年仅为9%。同时,女孩诊断率从20年前的3%上升到6%。

  研究还发现,按年龄、种族、家庭收入和地理位置划分的所有组中,1997至2016年间ADHD诊断都有显著增长。比如,白人和黑人儿童被诊断为多动症的可能性是西裔儿童的两倍,前两者分别为12%和13%,而后者为6%。(实习编辑:周思敏审稿:谭利娅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有