接种宫颈癌疫苗切勿迷信型别 仍需定期筛查

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:李进 2018-09-10 09:01:21

内容提要:自宫颈癌疫苗陆续在国内上市以后,就掀起了一股“疫苗热”,记者近日采访甘肃省疾病预防控制中心免疫规划所所长张晓曙,他提醒,女性接种宫颈癌疫苗切勿过分迷信宫颈癌疫苗型别。

  新华社兰州9月9日电自宫颈癌疫苗陆续在国内上市以后,就掀起了一股“疫苗热”,记者近日采访甘肃省疾病预防控制中心免疫规划所所长张晓曙,他提醒,女性接种宫颈癌疫苗切勿过分迷信宫颈癌疫苗型别。

  甘肃省疾病预防控制中心免疫规划所所长张晓曙介绍,HPV是“人乳头状瘤病毒”英文名称的缩写,HPV家族中有众多成员,其中一少部分和恶性肿瘤关系密切,被称为高危型HPV。相关医学研究证明,99%的宫颈癌都是因为感染此类病毒引起。16型和18型的HPV病毒,这两个亚型是造成宫颈癌的主要原因。

  张晓曙表示,目前上市的二价、四价、九价三种疫苗都能够预防。至于如何选择,要看个人的经济能力和生活习惯,没有必要过分迷信疫苗型别越多效果越好。

  他还提醒,即便接种过疫苗后,还要定期进行宫颈癌筛查。 

  (原标题:专家提醒:接种宫颈癌疫苗切勿过分迷信型别)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有