你生完小孩之后 都有哪些特别大的变化?

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2018-09-10 09:02:37

内容提要:有研究称,怀孕会让女人细胞老化11年,虽然研究还有待证实,但还是引起了妈妈们一片哀嚎。关于怀孕对女性的影响的研究有很多,但不全是负面影响。临床上也有很多研究证实了怀孕对女性的好处,这些内容你关注过吗?

  在我们的一般印象中,怀孕都是女人走向黄脸婆的前奏,皮肤差了,身材也垮了。

  最近更是有研究称,怀孕会让女人细胞老化11年,虽然研究还有待证实,但还是引起了妈妈们一片哀嚎。关于怀孕对女性的影响的研究有很多,但不全是负面影响。临床上也有很多研究证实了怀孕对女性的好处,这些内容你关注过吗?

  缓解痛经

  很多女性都被痛经困扰过,有的甚至会痛至呕吐、昏厥。

  产后不久,女性的月经又会恢复。

  但是,可能会带来一个可喜的变化:令人烦恼的痛经减轻,甚至消失了。

  原来,在孕育胎宝宝的过程中,女性的身体如子宫、乳房会经过再次发育,内分泌也能得到调节,痛经现象自然也会得到改善。

  增强10年免疫力

  有关研究表明,女性在其一生中如果又一次完整的孕育过程,就能增加10年的免疫力,这种免疫力主要针对妇科肿瘤。

  这一研究结论在临床上已被反复证实。许多妇产科医生发现,未生育的女性易发生激素依赖性疾病,如子宫肌瘤、子宫内膜异位症,同时未生育女性的卵巢良性肿瘤及卵巢癌的发生率亦高于生育过的女性。

  让股骨更强壮

  美国有一项研究发现,女性每生育一次,就有助于降低9%的骨折风险。科学家推论,女性在怀孕过程中体位发生自然改变,身体的施力点产生了变化,影响到股骨支撑的力学结构,最终强化了这类女性的股骨支撑,因而让妈妈们拥有更强壮的股骨。

  当然前提是有良好的运动及钙、维生素D等营养。

  所以说怀孕给女性带来的不全是负面影响,虽然怀孕生子的利与弊不是只通过医学角度就能衡量的,不过我们还是期待日后能有更多生对女性身体影响的研究,让我们更了解自己!

  本文来源于协和产科马良坤微博

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有