食物过敏不止是皮肤症状 在不同器官有不同表现

扫码阅读手机版

来源: 华龙网 作者: 编辑:郭小琳 2018-09-13 10:05:03

内容提要:说到食物过敏,很多家长首先想到的是皮肤症状。实际上,食物过敏在不同的器官有不同表现。

  说到食物过敏,很多家长首先想到的是皮肤症状。实际上,食物过敏在不同的器官有不同表现。

  最常见的就是口腔过敏综合征,比如咽喉、嘴唇水肿或瘙痒;表现在皮肤,可能是湿疹、瘙痒、皮疹、荨麻疹等。

  在消化道,食物过敏有可能表现为腹泻、腹痛、呕吐、便血、便秘、拒食、生长发育迟缓等。有的孩子因为一喝奶就肚子疼,一看到奶瓶就别过头去不愿意吃,家长只能夜里趁孩子睡着了偷偷喂奶。

  而喘息、哮喘、咳嗽、鼻炎等,则可能是食物过敏在呼吸道的表现。因为过敏症状会导致孩子浑身不舒服,因此孩子有可能出现脾气大、烦躁的表现。

  如果婴儿老是哭闹,达到一周三次、每次三小时以上,持续三周以上,有可能是肠绞痛,要警惕是否是牛奶蛋白过敏导致的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有