孕妈妈要注意“三去三不去” 安全度过孕期

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:郭小琳 2018-09-14 08:45:48

内容提要:妈妈自从怀孕以来,仿佛一切好玩的地方都跟你有缘无分了一样。但是天天呆在家里安胎也是无聊的很。那怎么办呢?哪些地方不适合孕妈妈去,又有哪些地方建议妈妈们多去呢?今天安利3个地方,保证妈妈们玩得舒心,家人也放心!

  妈妈自从怀孕以来,仿佛一切好玩的地方都跟你有缘无分了一样。但是天天呆在家里安胎也是无聊的很。那怎么办呢?哪些地方不适合孕妈妈去,又有哪些地方建议妈妈们多去呢?今天安利3个地方,保证妈妈们玩得舒心,家人也放心!

  孕妇禁止的地方  

  一、电影院、ktv

  这两个地方都是年轻人最喜欢的地方,人多的环境细菌多。而且电影院的3D立体音效和KTV那声嘶力竭的“喊歌”对于宝宝来说,就是超级无敌大噪音。会损伤胎儿的耳膜,不利于孩子的发育。妈妈在电影院看电影时候,还会因为音效、光线、剧情等等一些因素让自己变得一惊一乍。过于频繁的情绪变化也会影响胎儿的发育。

  所以电影院、KTV,禁去!   

  二、桑拿馆、公共游泳池

  穿着衣服去电影院、ktv都觉得细菌多,那就更别说大家“坦诚相待”的公共桑拿馆和游泳池了。尤其是怀孕前三个月的危险期,妈妈们应该更加注重自己的个人卫生,尤其是下体卫生。避免细菌感染导致滑胎、流产才是对宝宝最大的爱护。桑拿馆内热辐射对于宝宝来说伤害太大了,且蒸桑拿容易让妈妈缺氧,且会失去大量水分,导致供血不足,血压偏低或者休克。

  所以桑拿馆、公共游泳池,禁去!

  三、厨房和花房

  很多妈妈在怀孕后仍然兼顾着给家庭做饭的责任,这就是爸爸的不对了。且不论厨房的油烟重,孕妇的嗅觉都会比较灵敏,厚重的油烟会让其觉得胸闷恶心。就说厨房内的电器,微波炉、电烤箱、电磁炉的辐射对孕妈和宝宝来说都是一种很厉害的伤害。帮妈喜欢在家做糕点,每次用烤箱的时候,站在旁边都会觉得头晕、心慌。所以烤箱运行的时候帮妈都要躲得远远的,辐射对帮妈来说都尚且如此,更别说对孕妈妈的危害了。花房,孕妇更是要少去。很多植物开花时味道过于浓郁,有一些植物还是微毒类的,花粉也容易导致过敏。怀孕后的女性免疫能力降低,难以抵御这些伤害。

  所以厨房和花房,禁去!

  好玩的地方都不让去,那哪些地方是安全的,是有利于孕妇安胎待产的呢?别着急,听帮妈慢慢道来!

  孕妇通行的地方

  一、乡村

  远途旅行显然非常不适合孕妈妈,但是到城市邻近的农村去转转是非常不错的选择。现在很多村子都有农家乐,找个天气好的周末,带着孕妈妈一起,去呼吸新鲜空气,吃一吃野菜,这有助于缓解孕妈妈平日的辛苦。乡村不比城市喧闹,排除了许多人为的意外伤害,对于安胎再好不过了。空闲时间还可以去当地的果园、菜园去摘摘果子和蔬菜。一家人和和气气的采摘果蔬,家庭气氛和谐,孕妈妈也可以适当运动,非常有利于宝宝的发育。有条件的家庭可以在农村租一个院子,一家人在里面小住一段时间也是很好的。    

  二、公园

  有工作的孕妈妈不比那些专心安胎的妈妈,有大把的闲散时间,所以有的时候连邻近的村庄的不能去。那么不妨下班之后,让老公或者婆婆陪着去公园转转。公园里绿植覆盖面积很大,尘土少、噪音低,像一个天然氧吧。妈妈们经常在公园的树荫小道上散散步有利于腿部肌肉、腹壁肌、心肌加强活动,可增强妈妈的神经系统和心肺的功能,促进新陈代谢,也有利于胎儿健康成长。

  三、孕妈课堂

  怀孕后妈妈要经常让去上一些孕妈课程,在那里有专业的老师给予你专业的训练,有助于胎儿的发育和最后的生产。那里也有跟你情况相似的孕妈妈们,在一起聊聊困惑,分享经验,畅享未来是最快意不过的事情了。

  综上所述,妈妈们在知道自己怀孕后,要调整好心态,不要天天想着去这疯,去哪玩。也不可一味地憋在家里大门不出二门不迈。去自然风光好的地方,去有同类群体的地方,呼吸新鲜的空气,与他们聊天安慰解惑,才是妈妈们怀孩子最好的安胎方式。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有