为什么旅行不带孩子?这3点说得很现实

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:郭小琳 2018-09-14 08:49:38

内容提要:记得前段时间的时候,公司组织了一次旅行,说是可以带家属。于是我就问了问我旁边的同事,我说你带孩子不带?带孩子看看世界,领略一下风景?他跟我说:“带什么孩子啊,我家的孩子那么小,带着他玩还不够那操心的功夫呢,累死人啊,爬山的时候,自己都累的够呛,再背个孩子,唉,不提了,这我可经历过!”

  记得前段时间的时候,公司组织了一次旅行,说是可以带家属。于是我就问了问我旁边的同事,我说你带孩子不带?带孩子看看世界,领略一下风景?他跟我说:“带什么孩子啊,我家的孩子那么小,带着他玩还不够那操心的功夫呢,累死人啊,爬山的时候,自己都累的够呛,再背个孩子,唉,不提了,这我可经历过!”

  然后他又问了问我,你咋不带着孩子呢?我说:“看你说的那么吓人,并且也有点道理,我还是让孩子在家玩吧,我不带了。”或许这种情况,各位宝爸宝妈多多少少都经历过,就是想着带孩子一起去看看风景,开拓开拓孩子的视野,但是当孩子太小的时候,带孩子出去玩,确实和想象的有所出入。

  孩子在这个年龄之前,家长们最好不要带孩子出去旅游:

  建议孩子在五岁之前,不宜带孩子出远门。因为无论是在家,或者是在另一个城市,在孩子的眼睛中,都是一样的。长途跋涉,对大人来说,都会感觉十分的疲惫,对小孩子来说,那就更累了。虽然说孩子在刚到一个陌生地点的时候,会觉得十分新奇,好玩。但是,这份新奇来得快,也去得快,等孩子新奇劲过了,他就会想回家。  

  也许这样说,大家还是会觉得不太理解,下面就仔细的说一下,为什么不要带五岁以下的孩子出去旅行?

  1、环境太陌生,孩子很难马上就适应

  对于小孩子来说,他们是很没有安全感的,并且适应环境的能力也很差。虽然对于大人们来说,美丽的景色会让人心旷神怡,感觉轻松。但是对于小孩子来说,那只是一个陌生而可怕的地方。并且在旅行的时候,要不断的换地方,孩子就会更加的不安。

  2、路程太长,孩子身体受不了

  如果是带孩子近距离的游玩,这还好说点。但是要是带孩子去很远的地方,爬山涉水,那孩子的身体就很受不了。对于大人来说,感觉会没有什么,但是太远的话,小孩子有可能在路途当中就已经累垮了,并且对美景丧失了兴趣,他只会觉得漫长又难熬。   

  3、孩子免疫力比较低,游玩时比较容易生病

  小孩子身体的免疫力,肯定比不过大人。万一到游玩的地方,环境温度陡变,孩子很容易就会感冒。而且,在旅行的时候,一般是休息不好也吃得不太好的,这样的话,就会更容易让孩子生病。

  其实啊,孩子很小的时候,带他出门,孩子长大之后也不一定会记得,毕竟年龄那么小,估计回家没几个月就忘完了。当然,不是说完全就不能带孩子出去旅游,合理的情况下,就是孩子在两岁之前,最好只在本市内玩,三岁前,也不要离开本省。

  孩子在五岁之前,带孩子长途旅行,是对孩子身体的一种透支。最好还是等孩子年龄大一点,身体发育的都差不多了,再带孩子出去玩也不迟!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有