秋季宝宝清火、增强免疫力的“四大辅食”

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:李进 2018-10-12 08:48:00

内容提要:秋天天气干燥,宝宝体内容易产生火气,情绪也容易躁动不安。并且宝宝的胃口相应也变好了,此时妈妈们就要调整一下宝宝的饮食了。 为此,帮妈特意向朋友学习学习,看看她平时是如何给草莓做辅食的。现在就把帮妈的笔记分享给大家啦!

  秋天天气干燥,宝宝体内容易产生火气,情绪也容易躁动不安。并且宝宝的胃口相应也变好了,此时妈妈们就要调整一下宝宝的饮食了。 为此,帮妈特意向朋友学习学习,看看她平时是如何给草莓做辅食的。现在就把帮妈的笔记分享给大家啦!

  做辅食的食材选择类型:清火、湿润的食材。

  Tip1:南瓜

  南瓜是一种温和的食材,有防止宝宝嘴唇干裂、鼻腔流血及皮肤干燥,同时能增强肌体免疫力和改善秋燥症状的功效。南瓜也容易消化,所以是妈妈们首选的食材!宝宝比较小的话,妈妈们可以用南瓜来做南瓜糊(做法:把南瓜蒸熟后,依次加入糖、牛奶、鸡蛋,然后煮熟即可)或者南瓜粥。大一点的宝宝妈妈们可以做蒸南瓜或者南瓜拌饭。

   Tip2:玉米

  玉米是我们日常就比较经常食用的五谷杂粮了,它是一种含糖量低且富含丰富的营养的食材,能改善人体消化系统循环。玉米内也有丰富的维生素,对宝宝的生长发育提供了很大的帮助,宝宝平时多吃玉米也有助于改善宝宝的肠胃,也促进大脑发育。玉米的做法就很多了,草莓妈妈平时都是把玉米剥成粒状,放入破壁机里打碎,出来的就是玉米糊,据说口感特别好,草莓很是喜欢。帮妈认为玉米和大米一起煮粥,小火慢熬,味道也是很好的。

   Tip3:秋梨

  秋天是吃梨最佳的季节,是补充水分最好的水果了,朋友也是力荐。梨不仅鲜甜可口、香脆多汁,并且含有蛋白质,脂肪,糖,粗纤维,钙、磷、铁等矿物质和维生素,同时又具有清热、化痰、生津止渴等功效,实在是妈妈们一定不能缺的水果啦!梨的吃法也是多种多样,可以直接吃,口感好,也可以把银耳和梨一起做成粥(做法:干红枣泡发去核,银耳泡发摘成小朵洗净备用。雪梨清洗干净切成小块。锅里放水,放入以上食材,大火煮开转小火煨30分钟。),还可以将梨清洗干净去皮,从四分之一处切开,挖去梨核,梨子内放几颗冰糖,放入蒸锅蒸20分钟,也是一道佳肴了,相信宝宝们都会喜欢的。

  Tip4:肉类--海鱼

  秋天就是海鱼的天下了,市场上卖的海鱼也比较多。海鱼所含的营养比较丰富,宝宝多吃海鱼可以补充营养,提高宝宝的智商,宝宝变得更聪明喔。海鱼种类繁多,做法也比较多,可以做鱼汤,营养价值极高,也可以清蒸、红烧等。不过帮妈建议给宝宝喝的话还是煮鱼汤了,营养成分不易流失。

  以上推荐的四种食材在秋季应该是常备了,宝宝在成长的过程中需要的营养及维生素比较多,而这些东西最重要的来源也就是日常饮食了,因此,妈妈们要留心咯。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有