怀孕后继续上班儿和不上班的孕妈有什么区别?

扫码阅读手机版

来源: 好孕 作者: 编辑:李进 2018-11-09 09:03:54

内容提要:怀孕后,很多孕妈都会面临着一个问题。是继续上班,还是辞职在家更好地保障胎儿安全。不管做何选择,都是孕妈根据自己的情况深思熟虑的结果。但是今天窈窕姐想说怀孕后上班儿和不上班的孕妈,有很大的区别,这三个地方区别很明显。

  文|窈窕姐

  前几天有个朋友和我聊天时说,窈窕姐,我怀孕了,由于家里老人老早就想让我要孩子了,所以我这次怀孕她们都很开心。婆婆还说让我辞职在家好好养胎。但是我想我的身体也没什么问题,辞职在家,整天无所事事的,也怪无聊。婆婆还说我咋不知道享福,你看看谁谁谁怀孕后就在家了,一家人伺候着。可是我真的不想做一个整天胡思乱想的孕妈。

  怀孕后,很多孕妈都会面临着一个问题。是继续上班,还是辞职在家更好地保障胎儿安全。不管做何选择,都是孕妈根据自己的情况深思熟虑的结果。但是今天窈窕姐想说怀孕后上班儿和不上班的孕妈,有很大的区别,这三个地方区别很明显。

  坚持上班的孕妈生活更规律

  这个区别就很明显了。很多怀孕后就辞职在家的孕妈,因为不用准时上下班,不用多长时间,生活规律就会打破,熬夜,昼夜颠倒,不吃早饭,就成为很正常的事儿。虽然知道这样生活习惯不好,但是整天无所事事的孕妈就容易养成这种习惯。

  怀孕后继续坚持上班,因为有工作在,孕妈肯定会按时起床,按时吃饭,一日三餐很规律,熬夜的情况也会大大改善。孕妈养成良好的生活习惯,也更有利于胎儿发育。    

  坚持上班的孕妈,更有底气

  怀孕后坚持上班,有自己的收入来源,这就是最大的底气。需要买什么,有什么支出不用伸手向老公要钱,这样的日子自在又轻松。同时怀孕后继续上班,没有与社会和自己工作脱节的恐慌感,自己每天都有进步,都在学习,精神上也更有底气。所以怀孕后坚持上班的孕妈,从内而外都会散发出一种自信,心中有满满的底气。

  坚持上班心态更积极

  人就怕闲,一闲就容易生出各种愁绪和烦心事儿来。不上班儿孕妈整天在家无所事事,就容易胡思乱,一点小事就容易被无限放大,也更容易疑神疑鬼,整个人就会显得很悲观消极。

  但坚持上班,每天和同事接触,和同事们在一起聊聊天儿,向过来人请教一些育儿经验,上班的日子是充实和美好的,孕妈也就没有时间想那么多乱七八糟的事。

  文章转自微信公众号:好孕

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有