注意 每年有数千儿童因食用可微波速食产品烫伤

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:李进 2018-11-09 08:59:47

内容提要:对经济困难的大学生而言,他们经常用微波炉加热方便面和速食汤作为食物,但研究表明,这种廉价的速食产品每年导致了数千名儿童因烫伤而被送往医院。

  据美国福克斯新闻网11月4日报道,对经济困难的大学生而言,他们经常用微波炉加热方便面和速食汤作为食物,但研究表明,这种廉价的速食产品每年导致了数千名儿童因烫伤而被送往医院。

  这项新研究将于5日在佛罗里达州奥兰多举行的美国儿科学会全国会议上发表。据报道, “每年近1万名4到12岁的儿童”因这种方便面和速食汤而被烫伤。其中约20%的儿童因烫伤而被送往了急诊室。

  据报道,美国埃默里大学的考特尼艾伦博士(Courtney Allen)是该研究的发起人之一,他表示:“烫伤在儿童可预防伤害中算比较常见的,而我们研究发现:很大一部分烫伤事故是由于此类速食食物汤汁的溢出而引发的。”艾伦博士还表示,大约40%的患者烫伤部位在躯干,其次是脚和手臂等部位。被送往急诊室治疗烧伤的儿童中,90%在接受治疗后痊愈出院。

  艾伦警告监护人和家长,在孩子食用速食汤和方便面时必须在旁照看。研究人员也建议生产商可以考虑改变产品的外包装,让儿童在食用时更安全。(实习编译:宾娟审稿:谭利娅)   

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有