怎样减少宝宝过敏性疾病的发生?

扫码阅读手机版

来源: 儿科医生琪乐 作者: 编辑:李进 2018-12-05 08:35:28

内容提要:宝宝经常出现过敏,宝妈妈是很烦恼的,过敏不但影响宝宝的情绪,影响宝宝的食欲,长时间过敏还会影响宝宝的发育。那对于过敏体质的宝宝需要怎样改善呢?

  宝宝经常出现过敏,宝妈妈是很烦恼的,过敏不但影响宝宝的情绪,影响宝宝的食欲,长时间过敏还会影响宝宝的发育。那对于过敏体质的宝宝需要怎样改善呢?

  宝宝出现过敏体质最重要的原因是和遗传有直接关系的,如果父母出现的过敏体质,只要及时的采取脱敏治疗,就可以对下一代的过敏体质有所改善。再就是宝宝无论是母乳喂养还是人工喂养,奶汁中所含的蛋白质都很有可能诱发宝宝过敏的,但母乳出现过敏的几率相对是很少的。所以,有过敏体质的宝宝还是提倡母乳喂养。在母乳喂养期间,宝妈妈要多吃含维生素和纤维素的食物,只有营养均衡,才有利于补充宝宝身体所需的各种营养元素,从而可以提高宝宝的免疫力,就会相对的减少呼吸道疾病、过敏性疾病、肠道等疾病的发病率。宝宝平时还要按时的接种预防针,这样也有利于减少疾病发生的。     

  只有宝宝的免疫力逐渐增强,才有利于改善宝宝过敏体质,那平时应该怎样提高宝宝免疫力呢?

  在母乳喂养期间,宝妈妈避免吃一些诱发过敏的食物,如海产品食物、辛辣食物、鸡蛋、牛奶、豆类等等。对于大一些的宝宝,要适当的增加活动量,这样对宝宝抗过敏的能力有利于增强,从而减少过敏性疾病的发生。

  宝宝平时还要注意睡眠规律性,只有良好的睡眠,才有利于提高宝宝的免疫力,及有利于抵抗细菌和病毒的侵袭。(文中图片来自网络,侵删)

  文章转自:儿科医生琪乐

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有