宝妈多抚摸宝宝这些部位 促进右脑开发骨骼生长

扫码阅读手机版

来源: 好孕 作者: 编辑:李进 2019-01-10 08:56:03

内容提要:对宝妈来说,自从宝宝出生后,可以说都在想着怎么做对宝宝会更好,能促进宝宝更好的发育。谷雨老师根据自己的经验得知,对宝宝来说,他们出生之后,如果宝妈可以多抚摸小宝宝这几个部位,是可以更好的促进宝宝右脑开发以及骨骼生长的。

  对宝妈来说,自从宝宝出生后,可以说都在想着怎么做对宝宝会更好,能促进宝宝更好的发育。谷雨老师根据自己的经验得知,对宝宝来说,他们出生之后,如果宝妈可以多抚摸小宝宝这几个部位,是可以更好的促进宝宝右脑开发以及骨骼生长的。

  多抚摸宝宝的小手

  有这样一种说法,说是宝宝的小手越灵活,娃就越聪明。这个说法的依据主要是,宝宝手上有很多穴位,这些穴位是和宝宝的发育相关的,宝妈们多抚摸宝宝的小手,也就是多按摩这几个穴位,这样通过刺激手部神经,使宝宝的小手得到更多锻炼,对促进宝宝的右脑开发帮助也是很大的。

  宝宝几个月大时,去医院做发育体检,必不可少的一项就是检查宝宝的手部灵活度,如果体检不合格,医生还会格外叮嘱宝妈及其家人,在平时带宝宝的时候多和宝宝互动,尽可能多的练习宝宝用小手拿握东西,并且要多抚摸宝宝的小手,通过适当的抚摸来刺激宝宝的右脑发育,宝宝也会更聪明。有经验的宝妈都知道,其中“撕纸”就是锻炼宝宝手部发育很有效的一项运动。

  有一点谷雨老师需要强调,宝妈在给宝宝做手部按摩的时候,要掌握正确的力度,力度太小,起不到刺激的作用,抚摸了也是做的无用功。力度太大,宝宝皮肤又比较嫩,可能会受到额外伤害。所以说抚摸可不是怎样都可以的,宝妈一定要学会正确的技巧,如果有需要,也可以去学习一些这方面的知识。

  多抚摸宝宝的小脚、脚底板,刺激宝宝骨骼发育

  想要促进宝宝的骨骼发育,对宝妈来说,就要多抚摸宝宝的小脚、脚底板了,主要是因为宝宝的骨骼发育离不开运动,而运动的时候出力最大的地方就是脚,脚底板上穴位也很多,只有这些穴位得到适当的“刺激”,这样宝宝的骨骼才能够更好的发育,而宝宝骨骼发育的好,以后也是不愁长不高的。

  所以说宝妈有时间还是要多抚摸宝宝的小脚,这样好处多,并且在抚摸的过程中也可以更好的和宝宝培养感情,对促进亲子关系帮助也是很大的。

  此外,想促进宝宝的右脑发育,让娃更聪明,除了抚摸宝宝的这些部位,宝妈在宝宝大一些的时候也可以多陪他们玩一些益智玩具、益智游戏,有时间多带他们外出走走,让宝宝多看看新奇的事物,所谓“见多识广”,这些对宝宝右脑的开发都是很有帮助的。

  想更好地促进宝宝的骨骼发育,除了多抚摸宝宝的小脚、脚底板,宝妈还需要花点时间陪宝宝多运动,不能总是抱着宝宝,什么都不让他们做,再者,让宝宝多晒晒太阳,及时补充钙,这些对促进宝宝的骨骼生长帮助也是很大的。

  文章转自微信公众号:好孕

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有