别再相信母婴店 新生儿最该补得是这个

扫码阅读手机版

来源: 小屁孩儿 作者: 编辑:李进 2019-04-02 08:53:57

内容提要:宝宝刚出生那会可谓是一天一个样子,肉眼可见的在汲取养分奋力生长。宝宝生长离不开骨骼发育,然而骨骼发育离不开钙质。众所周知维生素D能够促进钙质的吸收,这个时候为孩子补充维生素D就显得尤为重要。

  朋友前段时间刚生了宝宝,最近正是茁壮成长的时候,因此关于营养补充这方面,朋友显得尤其上心。前两天宝宝刚满两周,正准备吃维生素D朋友就在朋友圈问了一下大家都吃的哪个牌子,结果不问不知道,一问更加迷茫了。

  有说吃维生素D的,有说吃鱼肝油就行的,还有说维生素AD滴剂也可以的。这下朋友蒙圈了,又来问我这几种具体要怎么选择。今天我们就来聊聊关于新生儿补充维生素D的问题。

  新生儿为什么要补充维生素D?

  相信各位宝爸宝妈都会有所感触,宝宝刚出生那会可谓是一天一个样子,肉眼可见的在汲取养分奋力生长。宝宝生长离不开骨骼发育,然而骨骼发育离不开钙质。众所周知维生素D能够促进钙质的吸收,这个时候为孩子补充维生素D就显得尤为重要。

  但是母乳当中维生素D含量较少,不能满足孩子所需,因此需要额外补充。中国营养学会推荐婴幼儿维生素D的补充量为每天400国际单位。

  也有妈妈提出疑问,不是说找太阳就能补充维生素D吗?那日常带着孩子晒太阳可以吗?晒太阳能补充维生素D是没错,前提是真正暴露在阳光下,也就是要到室外。我想大概不会有人在孩子还没满月的时候就抱出门吸收日月精华吧,就算宝妈同意,七大姑八大姨们应该也不会愿意吧。

  维生素D、鱼肝油、维生素AD滴剂有什么区别?

  很多家长在为孩子购买营养补剂的时候总是会挑花眼,面对名称相似的各种瓶瓶罐罐,再加上导购员在一旁说的天花乱坠,宝妈们傻傻分不清楚也是情有可原的。

  维生素D顾名思义就是比较纯粹的维生素D补剂;鱼肝油主要成分为VA和VD,营养成分来自深海鱼的肝脏;维生素AD滴剂,主要成分是比较纯粹的VA和VD。

  正常情况下,宝宝只要补充维生素D就可以了。以此来促进孩子钙的吸收预防出现佝偻病。中国居民膳食指南建议宝宝出生两周以后就要补充维生素D。

  要补充到什么时候?

  大家都知道要从孩子出生两周以后就开始补充维生素D,但是要补充到什么时候呢?根据地理环境以及生活习惯的不同,不同地区对于这个问题都有不同的主张。美国建议补充道青春期结束,英国建议终身补充维生素D,而我国主张补充道孩子两周岁即可。但是考虑到我过生活环境以及地理因素等原因,即使一直补充到孩子青少年阶段也是完全可以的。

  之前有宝妈向我咨询过,说现在市面上见到的大部分是维生素A和D的合剂,例如维生素AD滴剂,单独的维生素D补充剂很少。而且药店的导购往往会说维生素A也是需要补充的,真的是这样吗?宝宝确实需要维生素A但是日常生活当中摄入的维生素A含量已经完全能够支持宝宝生长发育,没有必要再额外补充。

  怀孕的时候以为孩子出生就好了,但是等到孩子出生之后才发现,其实路还远着呢。照顾孩子千万不要偏听偏信,希望各位宝爸宝妈多多学习正确知识,咨询相关医生,毕竟没有什么比宝宝的健康更重要。

  文章转自微信公众号:小屁孩儿

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有