记住千万不要这样逗孩子 潜在的“危险”很大

扫码阅读手机版

来源: 新浪育儿 作者: 编辑:徐林轩 2019-05-01 08:55:05

  喜欢跟孩子玩儿是一件好事,但是有多人不注意方式,他们表达喜欢表达爱的方式,以那种强行抱抱、抛高高的形式呈现,听到孩子的笑声家长也开心,可是这种方式是很危险的,平常一定要注意分寸,不然会给宝宝带来很多伤害。所以平时要是有人像下面这样一直逗孩子玩儿,家长看到了一定要坚决制止。

  1。“挠痒痒”

  家长们喜欢听孩子的笑,慢慢的会发现,挠肚子、挠脚心孩子会咯咯的笑,一下子拉近了孩子大人的关系,可是即便你再喜欢听孩子笑,你也不能一直挠他。一直挠痒痒会让孩子一直像那样无节制的笑,在他们自己控制不住的情况下,可能会发生缺氧的情况甚至窒息。还有在宝宝吃东西的时候,也不能挠痒痒,可能会导致食物堵到气管里,导致严重的后果。

  2。“捏鼻子”

  有人喜欢捏孩子的鼻子,认为这是一种宠爱,可是那么大点的小孩子鼻腔是很脆弱的,里面的毛细血管特别细,总是捏鼻子可能会使毛细血管破裂。另外鼻腔里的鼻黏膜比较薄弱,免疫力不好的宝宝们,很容易就引发鼻腔内的问题,严重的话还可能会感染。还有人说:多捏孩子的鼻子,将来鼻梁会很挺,鼻型很好看,其实这说法不对。鼻子形状是受基因控制的,后天的习惯实际上并不会有很大的效果。

  3。“抛高高”

  抛高高是一定要坚决制止的,生活中发生很多把孩子抛上去,最后没接住的悲剧。不要为了一时的兴致,就把宝宝抛高高,不要认为孩子小好接,觉得自己一定接得住。这是一件很危险的事情,一旦接不住事情可就严重了。所以家长们看到这种情况要及时制止。

  4。“拔萝卜”

  相信很多人小时候都玩儿过拔萝卜,也没有说很好玩儿,就是见别人那样做,然后自己想试试,这种方式是存在着巨大的安全隐患的。小朋友的骨骼是非常脆弱的,拔萝卜很容易伤到小朋友未发育好的颈椎,这种生拉硬拽无疑是对身体的一种巨大伤害,所以尽量不要这样逗孩子玩儿。

  如果有人用这四种方式,逗你家的宝宝,作为家长你一定不要不好意思说。为了孩子的健康安全,看到了一定要制止。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有