胎宝进入猛涨期的信号 你知道吗?要补充营养啦

扫码阅读手机版

来源: 蘑菇老师 作者: 编辑:李进 2019-05-15 09:02:34

内容提要:孕妈通常在怀孕刚开始的时候就抓紧补充营养,虽然孕早期可能会有孕吐的情况,但是为了营养的补充孕妈也还是会逼着自己吃,想着这样才能为宝宝的生长发育补充充足的营养。

  孕妈们知道自己怀孕了都比较惊喜,有一些就完全没有准备,对孕期的知识也一点都不了解,这样就会产生很多的问题,在孕期该做什么不该做什么也都不是太清楚,这些孕妈通常在怀孕刚开始的时候就抓紧补充营养,虽然孕早期可能会有孕吐的情况,但是为了营养的补充孕妈也还是会逼着自己吃,想着这样才能为宝宝的生长发育补充充足的营养。

  其实在孕早期这是没有必要的,宝宝的生长并不是稳定的,而是有一个快速发育的阶段,只要在这个阶段注意营养的补充就可以了,其他时间只要保证正常的饮食,营养方面就没有什么问题,不清楚的孕妈应该先了解一下猛涨期,知道在进入猛涨期之前有什么预兆,这样就能有准备的补充营养了。

  一、胎动

  孕妈在怀孕二十周左右的时候,就能感觉到宝宝在肚子里乱动了,因为这个时候宝宝的基本生命体征都已经发育完全了,所以就能开始活动了,也就是我们理解的胎动,同时胎动也是进入猛涨期的一个预兆,告诉孕妈要开始补充一些营养了,可以先从饮食方面的调整做起,饮食要搭配的比较均衡,不能挑食,各类的食物都要有,这样营养才是全面的。同时孕妈也可以开始进行胎教了,因为宝宝的听力已经形成了,进行适当的胎教对大脑的发育也有好的影响的。除了饮食的调整,孕妈也可以吃一些维生素片来补充身体的维生素,还有孕妈在孕期必需的叶酸,多吃一些也有利于宝宝的生长发育。

  二、小腿抽筋

  孕妈们在孕期有时候自己的小腿会有抽筋的情况,很多孕妈都以为这是正常的情况,和宝宝没有什么关联,所以也不会太在意,其实这种情况的出现说明宝宝的骨骼发育已经开始了,所以需要很多钙元素,于是便会吸收孕妈身体内的钙,所以才会有小腿抽筋的情况出现,所以如果有这样的情况出现,孕妈就需要赶快补钙了,这样才能跟上宝宝生长发育的需求。

  三、感到很累

  孕妈怀孕三十周左右的时候,会感觉到自己的身体特别重,因为这个时候肚子已经很大了,宝宝也进入了一个快速发育的阶段,所以孕妈就会感觉到比较劳累,这个时期不仅要注意营养的补充,平时还要多活动活动,锻炼一下身体。经常活动的话身体酸痛的情况也会减轻一些,而且还有利于以后顺利的生产。

  孕妈们了解了猛涨期之后,也要注意不能在猛涨期来临时吃太多的东西,还是要适当的控制一下饮食,多做一些运动,这样才不至于让自己的体重增长的太快,宝宝也不会因为营养过剩而变成巨大儿,适当的增加营养就可以了,可不能吃太多哦。

  文章转自微信公众号:蘑菇老师

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻