如何选择儿童床?安全第一 实用为主

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者: 编辑:李进 2019-05-15 09:02:33

内容提要:选择儿童床并不是买个床那么简单,它的功能要完全满足家庭以及儿童的需求,达到基本功能的条件下,要尽量不繁琐,避免造成不必要的安全问题。

  很多小朋友在上小学之前都是跟家长同一张床睡觉,或许这也不怪孩子的选择,是从小家长没有给孩子有这种分床睡的概念,因而有了一起睡的习惯,再想分开就很难,会给孩子一种不安全感,儿童时期本身就是一个人最重要的心理生理发育阶段,段质的成长环境是家长给孩子提供的外部条件之一,随着生活水平的提高,很多家长开始越来越注重孩子的思想发育成长,就连家具设计也会开始注意细节,像儿童床这种大型的家居用品是每个家庭不可缺的。

  现在很多小孩对自己使用的一些东西都有自己的要求,就算是儿童床现在也可分为很多造型,它的外观形态,材质,以及色彩装饰等都多种多样,有的家长在给孩子选儿童床时主要根据自己家的空间家装风格,也有些家长会结合孩子的需求,总之选择儿童床并不是买个床那么简单,它的功能要完全满足家庭以及儿童的需求,达到基本功能的条件下,要尽量不繁琐,避免造成不必要的安全问题。

  不论选择什么样的儿童床安全是第一条件,它是否牢固稳定,是否有潜藏的危险。要知道孩子本身就好动,喜欢跳上跳下的,儿童床一定要从这样的心理特点去突显它的设计,在结构上不要有任何缺失,尤其是床栏的间距问题,切不可有卡手卡脚的情况出现。

  选择儿童床在满足需求功能后,其次就是考虑一下选择的尺度问题,孩子成长的速度非常快,在选择儿童床的基础上要合理安排好它的尺度变化可以随着孩子的成长而能发生改变,这也就是我们所说的“绿色环保”主题,不能有浪费的行为,到了一个年龄就换一个床,这确实有点铺张浪费。说起环保这个话题,那选择儿童床时也要注重它的材料是否符合标准,不能图了便宜或色彩好看就忽略了它的原材料使用,总之儿童床就以安全、实用为主即可。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有