会打扮的妈妈与不打扮的妈妈对孩子有影响吗?

扫码阅读手机版

来源: 豆宝娘亲 作者: 编辑:李进 2019-05-16 09:01:23

内容提要:俗话说言传不如身教,妈妈会打扮自己,孩子在这种潜移默化的环境中也会学会打扮自己。妈妈会打扮自己,孩子也会对自己的外表重视起来。

  小美是一个3岁孩子的妈妈,她的女儿叫婷婷,婷婷在一所幼儿园读小班。有一天小美又像往常一样去幼儿园里接婷婷回家。她发现婷婷不再像以前一样见到她非常开心,她便问婷婷发生什么事了。刚开始婷婷不愿意告诉小美,在小美的再三追问下,婷婷这才流着眼泪委屈地告诉小美:我们幼儿园的小朋友都在笑话我,说你太丑了。小美听了孩子的话,一下子感觉心里空落落的。她没想到丑竟然和她挂上了关系,想起自己曾经是班里的班花,被众多的男生追求。如今却有小朋友说她丑,她便仔细地在镜子前打量了一下自己,自己现在头发乱糟糟的,皮肤没有保养,现在很黄很干,于是小美下定决心,为了孩子一定要打扮自己,让自己变得漂亮一些。你是不是也像小美一样,自从有了孩子后便忽略了自己的外表,那么打扮的妈妈与不打扮的妈妈对孩子有影响吗?其实影响还真不小。

  一、会打扮的妈妈的孩子拥有更高的审美能力

  俗话说言传不如身教,妈妈会打扮自己,孩子在这种潜移默化的环境中也会学会打扮自己。妈妈会打扮自己,孩子也会对自己的外表重视起来。有的孩子很小就知道如何搭配衣服,有很高的审美力,在同学之间很受欢迎,这与她们有一个会打扮的妈妈有很大的关系。

  二、会打扮的妈妈能增加孩子的自信心。

  小孩子的心理比较敏感,当其他的小朋友说她的妈妈漂亮的时候她就会感到很自豪,同时其他的小朋友也愿意和她玩。但是如果其他的小朋友说她的妈妈难看的时候,她就会觉得很自卑,有些小朋友甚至会因此不和她玩儿,所以她就会从心理上排斥自己的妈妈,变得不自信。

  三、会打扮的妈妈让家庭环境更和谐

  老婆是老公的一面镜子,每个老公都希望自己的老婆能够上得了厅堂下得了厨房。有些男人在择偶时就会对女人的外表非常的苛刻。生完孩子的女性也需要注重自己的外表,老婆适当地收拾自己会给老公眼前一亮的感觉,给老公带来新鲜感。老公心情愉悦了就会帮老婆干更多的家务,就会更加地体贴老婆。试想一个工作很累的男人回家看到自己邋遢、不修边幅的老婆心里会是一种怎样的感觉?所以漂亮的女人的家庭环境会更加和谐,而这种和谐的家庭环境更有利于孩子的健康成长。

  如果你也是一个像小美一样的忽视了自己外表的妈妈,那么我们要拒绝做黄脸婆,要为孩子做一个良好的榜样,做一个让自己和孩子都有信心的漂亮妈妈。

  文章转自公众号:豆宝娘亲 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有