BB夏季发烧如何降温?别一感冒就往医院跑

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者: 编辑:李进 2019-05-22 09:03:54

内容提要:夏天高温酷热宝宝又好动,出汗自然少不了,宝宝出汗,若没有及时擦汗,或没有及时更换汗湿的衣服,宝宝容易因凉汗而感冒。很多家庭使用空调降温,使用不当也很容易造成孩子抵抗力下降,发生感冒。

  夏天高温酷热宝宝又好动,出汗自然少不了,宝宝出汗,若没有及时擦汗,或没有及时更换汗湿的衣服,宝宝容易因凉汗而感冒。很多家庭使用空调降温,使用不当也很容易造成孩子抵抗力下降,发生感冒。

  出现了感冒,家长也不要惊慌。孩子起初只是有点胃口不好、打喷嚏、流鼻涕,家长可以仔细观察,调整成清淡饮食,同时注意家里的空调温度、定期开窗换气,尽量不要让孩子到公共场所去。

  如果小孩发烧,可能体温有高有低,或者再伴有咳嗽这种症状,家长无法判断的时候可以到医院,医生可以通过望诊、问诊、体检和检查,可以帮助你判断小孩是病毒性感染还是细菌性感染。

  如果是病毒性感染,感染又不重,家长也不需要担心,甚至可以暂时不吃药,注意一些观察,注意饮食,可以很快的渡过感冒发烧阶段。如果体温过高,可以适当的用一些非处方药(OTC)药物、降体温的药物,一般我们主张是体温达到38.5度以上再采取药物降温。小孩发烧的时候也可以采取物理退烧的方法来处理。

  总之,感冒发烧出现以后不要惊慌。在病程中,发烧时间大概要3-5天。有的家长因为惧怕发烧,小孩一发烧就到医院,一天可以去3次、4次医院,甚至到几家医院去看,其实这是没必要的,容易增加小孩交叉感染的风险。王勇 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有