孕期孕妈符合这些特征 可能会生个高智商宝宝

扫码阅读手机版

来源: 好孕社区 作者: 编辑:李进 2019-05-28 09:06:16

内容提要:为什么智商相似的父母,生出的宝宝有些智商高,有些智商低呢?孕妈孕期注重运动,有利于胎儿的发育,胎儿智力发育好,智商会更高。

  为什么智商相似的父母,生出的宝宝有些智商高,有些智商低呢?

  瑶瑶生儿子的时候已经35岁了,是剖腹产生的,产后恢复非常慢。虽然瑶瑶智商很高,是博士生,但是生下的孩子却有点儿痴傻,智商不是很在线,而且医生还说孩子有智力发育迟缓的情况。

  再看言言家的儿子,言言虽然只是一个普通本科生,但是言言是毕业后就结婚了,然后很快也就怀孕了,所以在生孩子的时候,言言是相对很年轻的,生产的过程也非常顺利,所以产后恢复很快,身材恢复的也很好,而且最重要的是言言的儿子非常聪明机灵,智力很高。

  这两位妈妈生出的孩子,为什么会出现这么大的智商反差了,根据医生建议才知,如果孕期孕妈符合这些特征,很可能会生个高智商的宝宝。

  最佳适孕年龄

  一般我们认为女性最好的受孕年龄是23~29岁之间,这个时候女性身体发育完全,身体的各个器官成熟,能够受孕,而且这个年龄段的女性怀孕生子,恢复的快,受孕也比较顺利,胎儿一般会很健康,问题会比较少,生产也会很顺利,胎儿发育很好,智力发展也最好,胎儿智商会很高,所以才把这个年龄段定为最佳适孕年龄。

  一般女性超过35岁,或者受孕产妇34岁的时候,被认定为是高龄产妇,高龄产妇更多采取剖腹产,身体恢复比较慢,孕期也会有很多的问题,怀孕非常辛苦,而且胎儿出现发育不好的概率也会相应提高,可能影响胎儿的智力。

  孕期饮食营养均衡

  有些孕妈怀孕后管不住自己的嘴,吃的非常多,尤其是吃一些高糖,高脂肪的东西,结果导致自己肥胖不说,而且还导致营养不均衡了,反而影响了胎儿的发育。

  但是有些孕妈就是非常克制,孕期饮食非常规律,营养均衡搭配的很好,自己的身材控制的很好不说,而且胎儿也发育的很健康,这样的孕妈容易生出高智商的宝宝。

  孕期注重运动的孕妈

  孕期不是不动才好,孕期孕妈也应该动一下,注重自己身体的锻炼,促进胎儿在肚子里的发育,有助于胎儿的健康成长,也对生产有很多的帮助。而且孕妈孕期注重运动,有利于胎儿的发育,胎儿智力发育好,智商会更高。

  孕期放松心情

  孕期很多孕妈会脾气暴躁,焦虑,郁闷,其实,这些都是正常现象,但是需要孕妈进行自我调节,否则容易影响胎儿的发育,影响胎儿智商。所以孕期孕妈应该保持好心情,放松心情,促进胎儿智力发育。

  文章转自于公众号:好孕社区

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有