生完宝宝之后 宝妈变胖还是变瘦 和这几点有关

扫码阅读手机版

来源: 好孕 作者: 编辑:李进 2019-06-11 08:39:41

内容提要:每一次,有孩子的妈妈在一起聊天,大家都揪着自己的大肚皮,自嘲自己怎么都胖不下来的身体。当妈之后,好像不可避免的跟“胖”打起交道,如果说遇见一个生完孩子后还跟之前一样瘦的宝妈,大家都会投上自己羡慕、嫉妒、恨的眼光。

  每一次,有孩子的妈妈在一起聊天,大家都揪着自己的大肚皮,自嘲自己怎么都胖不下来的身体。当妈之后,好像不可避免的跟“胖”打起交道,如果说遇见一个生完孩子后还跟之前一样瘦的宝妈,大家都会投上自己羡慕、嫉妒、恨的眼光。

  而生完宝宝之后,宝妈变胖还是变瘦,还跟以下几点有关:

  有没有人帮忙照顾宝宝

  为什么把有没有人帮忙照顾宝宝放在第一位,而不是“有没有全母乳”,因为生活中,很多即使是母乳喂宝宝还是很难瘦下来。

  但是,有没有人帮忙照顾宝宝就不一样了。有人照顾宝宝的话,宝妈会轻松很多。特别是坐月子的时候,如果有人照顾,除了喂奶不用操别的心,那宝妈就有时间休息,能在更短的时间内,养好自己的身体。

  只有身体状态好的时候,气血比较足,而新陈代谢是正常的,身体里的脂肪也能很好的代谢掉,就不容易堆积在身体里。

  很多宝妈表示,一个人带孩子,累死累活的,但还是喝水就长胖,其实就是这个原因。因为身体没有恢复好,代谢不正常,虽然很辛苦,但还是不瘦。

  吃的方法对不对

  有的妈妈可能会进入一个误区:母乳宝宝就要放开肚子吃,想吃什么就吃什么,想吃多少就吃多少。但是,有的时候,因为吃的方法不对,还真的影响断奶后瘦身。哺乳的时候,营养均衡多样化,基本可以满足母乳的营养需要。而一些脂肪很高的汤也没有必要每天都喝。饮食规律,而自己的作息也很规律,身体自然而然就能调整好状态。

  有没有运动的决心和精力

  大家都知道健康的饮食和适当的运动可以起到瘦身的效果,当然产后妈妈也是适用的。但是妈妈也有自己的苦衷:带孩子没日没夜的辛苦,根本没有精力去想运动的事情。索性也就这样吧。

  从这一点上,又回到了第一点上。想要有时间跟精力去做健身这件事情,还是要有人帮忙带孩子,不然的话,只能仅仅是一个想法。

  产后,首先要考虑的是如何把自己的身体调养好,而不是想着怎么减肥。如果能有人帮忙照顾孩子,自己能把身体养好,平时饮食上多注意一些,避免摄入太多的脂肪多的东西,其实应该也不会太难瘦下来。当然,还不能忘记适当的运动作为补充。实在是没有精力想这些,那还是先把孩子带好再去想减肥的事情吧,毕竟孩子才是第一位。

  文章转自于:好孕 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有