天津:高层建筑内不得设民办幼儿园

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:李进 2019-06-13 09:04:00

内容提要:日前,天津市教委对《天津市民办幼儿园设置标准》做出修改。根据新修订的设置标准,对民办幼儿园的举办方、教职工资质、场地、办学规模等提出了更加科学、规范的要求,尤其在高层建筑(建筑高度大于24米)内,不得设置民办幼儿园。

  天津市民办幼儿园设置标准

  记者从天津市教委获悉,日前,天津市教委对《天津市民办幼儿园设置标准》做出修改。根据新修订的设置标准,对民办幼儿园的举办方、教职工资质、场地、办学规模等提出了更加科学、规范的要求,尤其在高层建筑(建筑高度大于24米)内,不得设置民办幼儿园。

  据了解,根据《天津市民办幼儿园设置标准》,民办幼儿园不得设在高层建筑内。3个班及以下规模幼儿园可设在多层公共建筑内的一至三层,应有独立的院落和出入口,室外游戏场地应有防护设施。3个班以上规模幼儿园不应设在多层公共建筑内。不应与喧闹脏乱、不利于幼儿身心健康的场所毗邻;不应与生产、经营、贮藏有毒有害、易燃易爆物品等危及幼儿安全的场所毗邻;不应与通信发射塔(台)等有较强电磁波辐射的场所毗邻。应避开养殖场、屠宰场、垃圾填埋场及水面等不良环境。

  除此之外,设置标准明确提出,义务教育阶段的公办学校不得举办或者参与举办民办幼儿园。其他公办学校不得举办或者参与举办营利性民办幼儿园。公办学校举办或者参与举办非营利性民办幼儿园,应当经主管的教育行政部门批准。

  新华社天津6月12日电(记者王晖、张建新)

  原标题:天津:高层建筑内不得设民办幼儿园

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有
</