生完孩子漏尿怎么办?这些应对措施要知道

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者: 编辑:李进 2019-06-26 08:42:39

内容提要:产后妈妈可能会出现这样那样一大堆问题,其中像产后肥胖、产后因为盆底肌受损而导致漏尿等问题,都是常见高发的,尤其是像生完孩子漏尿这样的情况,会让很多产妇担心不已。那生完孩子漏尿怎么办?下面我们一起来详细了解一下!

  产后妈妈可能会出现这样那样一大堆问题,其中像产后肥胖、产后因为盆底肌受损而导致漏尿等问题,都是常见高发的,尤其是像生完孩子漏尿这样的情况,会让很多产妇担心不已。那生完孩子漏尿怎么办?下面我们一起来详细了解一下!

  生完孩子漏尿怎么办?

  首先对于生完孩子漏尿这种情况,考虑与产后女性膀胱括约肌松弛、激素急剧减少、生产过程等一系列原因有关,身为女性在产后应该注意相关的应对措施。

  (1)注意营养

  产后女性的身体其实是比较虚弱的,这个时候一定要积极补充营养物质,千万不要觉得为了身材而不吃减肥,实际上想要身体逐渐恢复,营养的摄入还是非常重要的。 

  (2)提肛运动

  对于生完孩子漏尿怎么办这个问题,实际上多做提肛运动是非常有帮助的。因为通过提肛锻炼,可以帮助控制尿道的肌肉以及韧带,对改善因为盆底肌松弛导致的漏尿是非常有帮助的。

  (3)锻炼臀部肌肉

  产后的女性在身体恢复以后,可以多做一些锻炼臀部肌肉的训练,其中像深蹲练习等,对臀部肌肉有不错的锻炼作用,有需要的女性朋友也可以多去了解。而练习必须要长期坚持才能有不错的效果,千万不能三天打鱼两天晒网的态度,总而言之一定要日复一日地坚持下去,最终才能够有所改变,否则漏尿的问题不仅不会得到改变,反而会出现愈演愈烈的问题。

  以上就是关于生完孩子漏尿怎么办的相关内容介绍,产后漏尿与盆底肌肉受到损伤大有关系,想要逐渐改善相关问题,身为女性朋友一定要注意多加练习改善症状。只要长期坚持下去,自己一定会逐渐恢复的。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句