宝宝出现失眠需要怎样改善及有哪些危害?

扫码阅读手机版

来源: 儿科医生琪乐 作者: 编辑:李进 2019-07-12 08:56:15

内容提要:对于成年人来说,偶尔或是长时间出现失眠的情况是很常见的。但对于孩子来说出现失眠,不但让宝妈妈烦恼,而且还会让宝妈妈担心,总怕孩子哪里不适引起的。那孩子出现失眠的情况到底是什么原因造成的呢?

  文/儿科医生琪乐

  对于成年人来说,偶尔或是长时间出现失眠的情况是很常见的。但对于孩子来说出现失眠,不但让宝妈妈烦恼,而且还会让宝妈妈担心,总怕孩子哪里不适引起的。那孩子出现失眠的情况到底是什么原因造成的呢?

  其实引起孩子出现失眠情况的原因,最常见的,和孩子环境不适应、喂养不当、睡眠不规律、昼夜颠倒、疾病等等是有直接关系的。在排除孩子疾病的情况下,那就以喂养不当、睡眠不规律最为多见了。也就是说,孩子平时要养成良好的睡眠规律性,尤其是白天避免孩子睡觉时间过长,晚上孩子在睡觉时,要给孩子创造良好的睡眠环境、避免给孩子睡觉时开夜灯、晚睡觉时盖的被子避免太多太紧、晚饭避免吃得过饱等等都有利于改善和预防孩子出现失眠情况。

  如果孩子出现失眠时应该怎样改善?

  孩子在难以入睡时,宝妈妈是可以采取安抚按摩的方式,来帮助孩子入睡的,或者是给孩子讲故事、唱催眠曲等等,都有助于孩子入睡。当然在孩子睡前,给孩子洗个温水澡,对孩子的睡眠也是有帮助的。当孩子在失眠时同时伴有频繁的哭闹、烦躁不安等症状时,甚至出现了呕吐、腹泻等等情况,就需要查找其他原因,或者及时带孩子就医查找原因。

  孩子长时间失眠会有哪些危害?

  如果孩子间断性出现失眠,或者是长时间的出现失眠,就很容易对孩子的大脑发育、生长发育、情绪、机体免疫力等等造成影响的。所以,当孩子出现失眠时,要及时的查找原因,对症调理或者是治疗。(文中图片来自网络,侵删)

  文章来源公众号:儿科医生琪乐 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有