顺产还是剖腹?决定顺产的因素有这些 缺一不可

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者: 编辑:李进 2019-08-27 08:45:19

内容提要:胎儿顺产由哪些因素决定?这个问题是很多孕妇都非常关心的,现在有很多的孕妇都希望采用顺产的方式来分娩,因为采用顺产的分娩方式对孕妇和胎儿都有很多好处。但也有一部分孕妇是不具备顺产条件的,最后就只能采用剖腹产的方式了。下面就来介绍一下胎儿顺产由哪些因素决定。

  胎儿顺产由哪些因素决定?这个问题是很多孕妇都非常关心的,现在有很多的孕妇都希望采用顺产的方式来分娩,因为采用顺产的分娩方式对孕妇和胎儿都有很多好处。

  但也有一部分孕妇是不具备顺产条件的,最后就只能采用剖腹产的方式了。下面就来介绍一下胎儿顺产由哪些因素决定。

  胎儿顺产是需要具备很多条件的,只要有一项条件不符合的就没有办法采用顺产的方式。

  胎儿顺产的一个主要的因素就是孕妇的年龄要比较合适才行,一般来说孕妇的年龄大约是在25岁到29岁之间是比较适合顺产的,如果年龄是大于35岁的就不太适合了。

  胎儿顺产的第二个重要的决定因素就是平时要定期做好产前检查,只有平时定期的做好产前的检查才能够及早的发现问题和纠正问题,这样才能够保证胎儿顺产的分娩。

  胎儿顺产的第三个重要的决定因素就是胎儿的大小,只有正常大小的胎儿才比较利于正常的顺产分娩,巨大儿通常都不适宜采用顺产的分娩方式,因为巨大儿的头通常都是比较大的,这在分娩的时候就会有困难。

  胎儿顺产的第四个重要的决定因素就是胎儿的位置,胎儿的位置如果不正常,孕妇采用顺产的方式很容易造成难产。

  胎儿顺产的第五个重要的决定因素就是产道,产道是分娩胎儿的通道,它是由孕妇的盆骨大小和形状决定了,如果产道有异常在分娩的时候就比较容易造成难产。

  胎儿顺产的第六个重要的决定因素就是产力,产力主要指的就是子宫肌肉收缩的力量,要把胎儿从子宫逼出来就必须要具备足够的产力。

  胎儿顺产由哪些因素决定呢?上面已经针对这个问题展开了详细的介绍,相信大家对这个问题已经有比较全面的了解了。胎儿顺产的分娩方式是有很多好处的,如果条件具备的还是提倡采用胎儿顺产的分娩方式。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有