家长发现新生儿睡觉老是使劲怎么回事?

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者: 编辑:李进 2019-08-30 08:46:19

内容提要:我们知道新生儿每天睡觉的时间是非常长的,不过有些家长发现自己的孩子在睡觉的时候老是使劲,家长心里非常担心,就想知道新生儿睡觉老是使劲怎么回事?下面就给大家解释一下新生儿睡觉老使劲的相关情况。

  我们知道新生儿每天睡觉的时间是非常长的,不过有些家长发现自己的孩子在睡觉的时候老是使劲,家长心里非常担心,就想知道新生儿睡觉老是使劲怎么回事?下面就给大家解释一下新生儿睡觉老使劲的相关情况。

  新生儿睡觉老是使劲怎么回事?新生婴儿睡觉老是使劲,这种情况是非常正常的,新手妈妈不用太过担心了,因为婴儿在刚出生以后需要正常且比较深度的睡眠,这样才能让婴儿很好的生长发育。婴儿睡觉的时候,婴儿的神经系统以及身体都会发生着一些改变。而且这个时候的生长发育是非常快的,所以在睡觉的时候就会出现这些现像。

  还有的原因就是因为新生儿在刚出生以后对于外界的环境不是很适应,尤其是肠胃的消化功能不是很完善。虽然母乳非常的有营养,但是也需要新生儿有一个适应的过程。在这个过程当中,它不仅会使劲还会扭动自己的身体,这都是非常正常的。

  因为新生的婴儿不会说话,而且在照顾的时候可能会出现不得当的情况,比如说婴儿的腹部着凉以及肚子胀,甚至是想要大便,这些都会让婴儿自己出现使劲的情况,等到慢慢的适应了这种情况就会逐渐的消失。

  婴儿抚触除了可以增加生长激素分泌,促进小儿生长发育,使宝宝肌肉更健康,关节更灵活之外,还能提高小儿抗病能力、促进疾病儿童的康复,促进食物消化吸收,增进宝宝的体重;促进小儿正常睡眠节律的建立,减少不良睡眠习惯的形成,减少哭闹。

  新生儿睡觉老是使劲怎么回事?可以看出新生儿睡觉的时候老是使劲是正常的生理现象,家长不需要过于担心,等到孩子慢慢适应之后睡觉老是使劲的现象是会消失的,每一位家长需要密切关注自己孩子的状况,发现异常立马咨询医生。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有