宝宝睡眠全书

扫码阅读手机版

来源: 太平洋亲子网 作者: 编辑:李进 2019-09-02 08:44:24

内容提要:出生后的前几个月是独特的,因为完全没有形成结构性——这段时间,你不会在喂哺及宝宝睡眠方面感到有压力。遵守婴儿早期的这些信号,可以使得孩子的睡眠生物节律自然发展,这对于早期依赖关系的形成及母乳喂养的成功同样至关重要。

  出生后的前几个月是独特的,因为完全没有形成结构性——这段时间,你不会在喂哺及宝宝睡眠方面感到有压力。遵守婴儿早期的这些信号,可以使得孩子的睡眠生物节律自然发展,这对于早期依赖关系的形成及母乳喂养的成功同样至关重要。

  小婴儿在形成固定的行为习惯以前,神经系统及身体发育都需要时间来完善。这段时间像是蜜月期,一切可行的安抚方法都可以拿来使用。当你能及时对婴儿发出的信号做出反应时,她就会对你产生信任感,觉得这个世界是美好的。最初的这几个月不要总是满足孩子的需求,第三章讲避免养成不可取的睡眠习惯时,我们会给你介绍详细的方法。

  在孩子将近4个月大的时候,她就会意识到可预见的、常规的行为习惯,而且特别敏感。到5、6个月的时候,大多数婴儿能够睡整宿觉,并开始形成规律性的睡眠习惯。这就是为什么针对0~4个月大的婴儿和5个月到2岁的孩子我们需要分别用独立的章节来讲——帮助小的方法和帮助大一点的孩子或者是学步小孩是不一样的。

  本节内容转载自《全书》。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有