产妇可以吃哪些水果?这几种水果适合产后吃

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者: 编辑:李进 2019-09-17 08:47:51

内容提要:老一辈的人认为,在坐月子期间一定要悉心调补,并且杜绝吃一切生冷刺激的食物,这样才能让产妇的身体更快地恢复,甚至连水果都是不能吃的。但实际上,产妇在坐月子期间适当地吃一些水果,能够帮助补充维生素,促进身体恢复的同时也能够预防产后便秘的发生,只要细心挑选好水果就行了。

  老一辈的人认为,在坐月子期间一定要悉心调补,并且杜绝吃一切生冷刺激的食物,这样才能让产妇的身体更快地恢复,甚至连水果都是不能吃的。但实际上,产妇在坐月子期间适当地吃一些水果,能够帮助补充维生素,促进身体恢复的同时也能够预防产后便秘的发生,只要细心挑选好水果就行了。

  产妇可以吃哪些水果?

  1.香蕉

  很多新妈妈在分娩过后,因为身体还没有恢复,又不敢使大力排便,再加上吃太多进补的食物,经常会出现便秘的情况。在这样的情况下,可以吃一些润肠通便的香蕉,通过促进肠胃蠕动来加快粪便的排出,对预防以及治疗产后便秘都是很有帮助的。

  2.红枣

  红枣富含维生素C及葡萄糖,对产妇补充维生素很有好处。中医认为,红枣具有补脾活胃、益气生津、调整血脉、和解百毒的作用,可以说是水果中最好的补药,对于那些产后身体虚弱、生产时失血过多的女性非常有帮助。

  3.橘子

  橘子中含有丰富的维生素C和钙质,其中维生素C能增强血管壁的弹性和韧性,防止出血。新妈妈在生玩孩子后,子宫内膜有较大的创面,出血较多,这个时候适当吃点掰橘子,可以有效预防产后出血问题加剧。

  4.苹果

  苹果性平味甜,富含维生素和膳食纤维,能够帮助清洁肠道,改善产后便秘问题,同时也能够很好地补充机体所需营养,因此产后吃苹果也是很不错的。

  你还在纠结产后能不能吃水果的问题吗?毫无疑问,答案是可以的,而且我们还会鼓励新妈妈产后多吃点水果。但有一点需要注意,如果是冰冻过的水果,务必要放到室温相同的温度后才能吃。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有