月子宝宝消化不良症状有哪些?这些异常要注意

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者: 编辑:李进 2019-09-27 09:23:43

内容提要:宝宝的消化能力是非常弱的,再加上其胃部容量非常小,如果新手妈妈在喂养的过程中不注意控制好奶量,很容易就会使得宝宝出现消化不良的情况,这种情况尤其容易在月子期间出现,身为妈妈一定要注意正确判断并且做好应对措施。那月子宝宝消化不良症状有什么?

  宝宝的消化能力是非常弱的,再加上其胃部容量非常小,如果新手妈妈在喂养的过程中不注意控制好奶量,很容易就会使得宝宝出现消化不良的情况,这种情况尤其容易在月子期间出现,身为妈妈一定要注意正确判断并且做好应对措施。那月子宝宝消化不良症状有什么?下面我们一起来详细了解一下!

  月子宝宝消化不良症状有什么?

  (1)溢奶

  月子宝宝消化不良症状有什么?月子宝宝消化不良,绝大多数都会有溢奶的症状,并且伴有哭闹不安。有些孩子还会有夜卧不宁的情况,甚至可能会引发低烧。要是孩子一直哭闹不止、发烧不退的话,就必须要及时就医,千万不要认为没有什么大问题,就拖着不去求医。

  (2)食欲减退

  宝宝消化不良之后,其食欲一定会受到极大的影响的。因此在孩子消化不良的时候,就会使食欲减退,并且还可能伴有腹胀、肠鸣音亢进等情况,只要离孩子近一些,就能够听到宝宝肚子的咕噜声。

  (3)宝宝口臭

  说到月子宝宝消化不良症状有什么这个问题,月子宝宝消化不良时,乳食就会积滞在胃脘,这就会让孩子出现口臭,尤其是早晨口臭、口酸等情况会比较严重。如果父母发现孩子在晨起的时候口臭,就该考虑宝宝消化不良了。

  (4)腹泻

  消化不良很容易引发腹泻,宝宝每天的大便可以达到5-10次,而且在粪便中会有很多水分,并且还带有奶块,常伴有酸臭味。

  以上就是关于月子宝宝消化不良症状有什么的相关内容介绍,很显然宝宝消化不良引发的症状表现还是非常多的,希望每一位妈妈都能够多加小心注意,不要强行喂奶,最终导致宝宝的身体健康受到影响。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有