预防儿童多动症 孕期欧米伽3和6摄入比例是关键

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:李进 2019-10-11 08:38:48

内容提要:西班牙巴塞罗那全球卫生研究所的一项最新研究表明,女性怀孕期间,欧米伽6摄入量太过高于欧米伽3可能会增加儿童患多动症的风险。为预防儿童多动症,准妈妈怀孕期间应注意欧米伽6的摄入量。

  [环球网综合报道]多动症是一种常见的儿童疾病。患多动症的儿童往往注意力不集中、情绪易冲动,不仅学习受到影响而且与他人相处也会变得非常困难。那么该如何预防这种疾病呢?近日,法国健康杂志《TOPSANTE》的一篇文章对此做了相关介绍。

  报道称,西班牙巴塞罗那全球卫生研究所的一项最新研究表明,女性怀孕期间,欧米伽6摄入量太过高于欧米伽3可能会增加儿童患多动症的风险。为预防儿童多动症,准妈妈怀孕期间应注意欧米伽6的摄入量。

  专家指出,尽管欧米伽6对神经、心血管以及免疫系统的运转具有重要作用,但其摄入量应是欧米伽3的4倍,不能再多!

  该研究所研究员对600位生活在西班牙的儿童进行跟踪调查,他们首先对婴儿脐带血浆样本进行分析,然后在孩子4岁和7岁时再邀请他们和父母回答调查问卷。

  结果显示,女性怀孕期间,欧米伽6和欧米伽3的摄入比例每增加1个百分点,7岁儿童多动症患者的数量就平均增加13%。

  欧米伽6是多不饱和脂肪酸,人体自身不能合成,需要通过摄入食物进行补充。葵花籽、松子、芝麻、葵花籽油和花生中富含欧米伽6。(实习编译:李亚茹审稿:王莉兰) 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有