二胎产后抑郁症的症状

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者: 编辑:李进 2019-12-30 09:04:09

内容提要:随着二胎政策的开放,越来越多的家庭开始实施二胎计划,不过多数二胎的女性年龄都比较大,甚至已经步入了高龄产妇的阶段,因此会出现很多不可预测的问题。再加上现在大多数人的生活压力都比较大,很容易出现轻微抑郁的问题,这种现象在当今社会的发生率非常高,其中包括了产后抑郁症,那么二胎产后抑郁症的症状有哪些?

  随着二胎政策的开放,越来越多的家庭开始实施二胎计划,不过多数二胎的女性年龄都比较大,甚至已经步入了高龄产妇的阶段,因此会出现很多不可预测的问题。再加上现在大多数人的生活压力都比较大,很容易出现轻微抑郁的问题,这种现象在当今社会的发生率非常高,其中包括了产后抑郁症,那么二胎产后抑郁症的症状有哪些?随着二胎政策的开放,越来越多的家庭开始实施二胎计划,不过多数二胎的女性年龄都比较大,甚至已经步入了高龄产妇的阶段,因此会出现很多不可预测的问题。再加上现在大多数人的生活压力都比较大,很容易出现轻微抑郁的问题,这种现象在当今社会的发生率非常高,其中包括了产后抑郁症,那么二胎产后抑郁症的症状有哪些?

  作为家人以及产妇本人对二胎产后抑郁症的症状有所了解,可以自行判断个人情绪是不是有任何不妥之处。多数二胎产妇产生的抑郁症的主要原因是压力过大,比如养一个孩子需要付出的经济成本,甚至年龄的增长照顾二胎的精神状态是否允许。

  二胎出生后产妇不仅仅要承担照顾二胎小婴儿的事情,还要照顾好大孩的生活起居,包括学习状态,甚至还要照顾到大孩的个人情绪。现在大多数小朋友真的都比较“心智早熟”,他们都很敏感,在有了二胎后会比较担心自己的妈妈会不会不爱自己了,会不会把爱都给了老二了,这些情绪当妈妈的必须要顾及到。就是因为这些身体忙、心理忙,脑子也要加速转的情况下很容易使二胎妈妈产生抑郁。

  至于说二胎产后抑郁症的症状其实就是会有一些情绪上的变化,这是最明显的,比如很容易发火,小小的事情也是点起二胎妈妈爆燥脾气的导火索。其次就是身体上的变化,比如常常失眠,容易疲惫,体重骤降或是突然飚高。在思想方面也很明显,长时间表现出精神不集中,记忆力变差,时常会自我责备觉得自己无用,当不了好妈妈之类的,对自己失去了具大的信心。时常感觉到无助,对未来没有任何希望,诸如此类的事情对于抑郁的产妇来说非常明显。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有