宝宝三个月内闭后囟 一岁半前闭前囟

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者: 编辑:李进 2020-02-20 08:42:05

  北京读者王女士问:我家宝宝1岁多了,前囟还没有完全闭合,想问一下是否正常?

  首都儿科研究所保健科副主任王晓燕答:囟门是由额骨(2块)、顶骨(2块)、枕骨(1块)这五块骨头组成的,骨与骨之间有纤维组织连接。囟门分前囟和后囟,我们常说的囟门早闭或迟闭,大多数指的是前囟。后囟一般从出生到3个月龄之间基本闭合,前囟闭合相对较晚,一般得到一岁或一岁半。如果孩子前囟早闭,同时伴有头围小、智力发育不好等情况,要警惕有小头畸形或脑发育不良的疾病;如果前囟闭合得比较晚,要警惕有没有佝偻病、先天性甲状腺功能低下或脑积水方面的疾病。无论囟门早闭或迟闭,医生会通过检测孩子头围以判断有无异常。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有