得了急性乳腺炎 还能给宝宝喂奶吗?

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者: 编辑:李进 2020-03-09 09:24:53

内容提要:急性乳腺炎是一种哺乳期常见疾病,很多哺乳妈妈都遇到过,那么如果妈妈得了急性乳腺炎,还能给宝宝喂奶吗?专家表示,这个问题要分情况对待。

  急性乳腺炎是一种哺乳期常见疾病,很多哺乳妈妈都遇到过,那么如果妈妈得了急性乳腺炎,还能给宝宝喂奶吗?专家表示,这个问题要分情况对待。

  1.如果是轻度乳腺炎或乳腺炎早期,可以喂奶。

  如果是轻度的急性乳腺炎,是可以喂奶的。轻度乳腺炎患者奶水并没有被污染,是可以给宝宝吃的,而且给宝宝喂奶有利于乳汁的排空对乳腺炎疾病的康复是非常有利的,对于轻度急性乳腺炎患者来说,哺乳前,要湿热敷乳房3-5分钟时间,并按摩自己的乳房、轻拍和抖动乳房,给宝宝哺乳时先吸患侧。因饥饿使婴儿吸吮能力强,有利于吸通乳腺管。让宝宝充分吸空乳汁,增加喂哺次数,每次至少20分钟左右。

  2.如果只有一侧乳腺炎,可喂另一侧乳房。

  如果只有一侧乳房得急性乳腺炎,则可以用另一侧健康的乳房给宝宝喂奶,同时对患病侧进行相应的处理和治疗。

  3.如果已经化脓,不能给宝宝喂奶。

  如果乳腺炎严重,到了化脓的阶段,身体的脓液可能会进入乳液中,随着乳液被宝宝吸食后,对宝宝健康将会产生不利,可能会出现拉肚子等等的症状。所以在急性乳腺炎这个时期的奶水已经变质,就不能再给宝宝喂奶了。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有