产后瘦身别盲目节食 这样减肥效果最好

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者: 编辑:李进 2020-03-16 09:12:14

  产后瘦身,是每个新妈妈都要面对的一个新课题,对很多新妈妈来说,还是一个难题,产后应该怎样减肥?产后减肥一定要讲究方法,千万不可盲目节食,尤其是母乳妈妈。母乳

  产后多久开始减肥比较好?

  如果是母乳喂养,通常建议在孩子出生6-8周之后再开始尝试积极瘦身运动,因为产后身体需要时间恢复及保持良好的乳汁供应。

  产后怎样瘦身效果好?

  1.多喝水

  产后瘦身必须为身体补充足够的水分,因为这样能够加速体内毒素的排出,并且滋润和清洁肠道,是减肥最基本的要求之一,而且还能为身体提供一定的饱腹感,控制住自己的食欲。清晨起床就喝一杯温热的蜂蜜水,可以有效的避免便秘问题。

  2.均衡摄取营养

  因为糖类与淀粉类是热量的来源,在摄取时,尽量遵守适量均衡的原则,一旦摄取过量,会转变成油脂或脂肪。并注意蛋白质的充足摄取,让胎儿也能健康地成长。如果你担心微量元素摄取不足的话,其实可以补充综合维他命。

  3.控制食物热量

  产后的饮食非常重要,慢慢的减少自己的食量,逐渐的恢复到产前的饮食习惯,体内的脂肪自然就会有所减少。当然控制食物的热量才是最有效的方式,制定好每天所需要摄取的总热量,然后按照比例分配到每一餐里。

  4.正确的站立姿势

  产后不宜做太过剧烈的运动,但是正确的站立姿势能帮助燃烧身体多余脂肪,非常受欢迎的高效站姿减肥法中就为大家讲解了站立减肥的正确方式,比如靠墙站立、单脚站立等。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有