产前做什么运动有助顺产?教你4种简单运动

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者: 编辑:李进 2020-03-16 09:11:15

  准妈妈为了确保宝宝更顺利、更安全的来到世上,从怀孕第36周起,做一些有利于婴儿顺利分娩的运动,可以使胎儿生产更顺利,准妈妈也能少吃些苦。那么,有助于顺产的产前运动都有哪些呢?

  1.下肢运动

  下肢运动能增强腿部内侧肌肉,有利于分娩。准妈妈坐于地上,盘腿而坐,双手握住脚底,慢慢下按大腿外侧,在心中默念5个数,然后放松,重复10次。

  2.骨盆运动

  孕妇做骨盆运动,可以锻炼背部、盆底肌肉,可以帮助顺利分娩。准妈妈保持站立姿势,分开双腿,保持与肩部相同的宽度,使膝盖自然弯曲,双手放在腰间,呼气,左右左右移动骨盆,来回移动。如有条件,还可以坐在瑜伽球上,张开双腿,把球往后推,并注意让身体向前倾,注意不要压到腹部。在瑜伽球的帮助下锻炼骨盆时,准妈妈必须保持一个稳定的重心。

  3.伸展运动

  坐在地上,最大限度地张开双腿,把手臂伸向左右,身体向前倾斜,然后向后倾斜,重复几次。

  4.适当的户外散步

  准妈妈在生产之前,也可以经常到户外散散步,这样对身体各方面都有好处。不仅可以呼吸新鲜的空气,也有利于顺产。但需要注意的是,散步时间不是越长越好,每天保证在5000步左右即可,最多也不要超过一万步,以免下肢出现肿胀。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有