妈妈9种病会影响胎儿 怀孕前一定要治好

扫码阅读手机版

来源: 39健康网 作者: 编辑:李进 2020-04-13 09:45:12

内容提要:我们一直提醒女性朋友,在怀孕前一定要先做个全面的孕前检查,看看身体状况是否适合怀孕,因为有的疾病会影响怀孕,影响胎儿健康,一定要在怀孕前治好。

  我们一直提醒女性朋友,在怀孕前一定要先做个全面的孕前检查,看看身体状况是否适合怀孕,因为有的疾病会影响怀孕,影响胎儿健康,一定要在怀孕前治好。

  1.贫血

  贫血的女性早孕反应是比较强烈,而且对食物营养的吸收也会比较差。再者,母亲的营养还需分一部分给胎儿,这样就使得孕妇的身体情况下降,同时贫血症状也会加重。如果女性是重度贫血,怀孕后还会造成胎儿发育迟缓,甚至出现早产或死胎。 

  此外,重度贫血的女性一旦怀孕,出现贫血性心脏病、心力衰竭、产后出血和产后感染的几率也会增加。 

  2.高血压

  高血压的孕妇容易出现妊娠高血压综合征。若女性有高血压,应进行治疗后再怀孕。 

  此外,孕期还要定期检查,采取低盐饮食,避免血压升高。 

  3.心脏病

  怀孕是一件非常耗心力的事,尤其是孕晚期,孕妈妈不适感会加倍。如果孕妈妈患有心脏病,随着孕期的时间推移,还可能引起心功能不全,甚至引发早产、流产。 

  所以,专家建议,当妻子患有心脏病时,一定要慎重考虑怀孕的事,如果医生说可以怀,那也不要掉心轻心,应在医生的指导下度过孕期。 

  4.糖尿病

  不管是原本的糖尿病还是妊娠期糖尿病,都会对胎儿带来危险。其中最可怕的就是妊娠高血压综合征,如果不能很好的控制,就很有可能出现巨大儿、流产甚至早产。 

  所以,这类女性在孕前应先咨询医生,应用合理的药物和饮食进行治疗,并在医生的指导下怀孕。 

  5.结核病

  结核病可以传染,但如果是孕妇患上,那就不只传染给胎儿这么简单,还会导致流产和早产。 

  而且,抗结核药还会影响到胎儿的发育,所以建议治愈后再怀孕。 

  6.肝脏疾病

  病毒性肝炎是可以通过胎盘传染给胎儿的。而且,随着孕期肝脏负担的增加,肝脏疾病会加重,甚至引起妊娠高血压综合征。 

  不过这类疾病在临床上生出健康宝宝的案例也很多,最重要的是要遵医嘱,做好孕期保健。 

  7.肾脏疾病

  孕妇患有肾脏疾病,也会出现妊娠高血压综合征,不仅不利于胎儿发育,还会引起早产和流产。 

  而且,肾病如果控制不好,严重的还会引发尿毒症。 

  8.膀胱炎、肾盂肾炎

  怀孕后子宫会压迫到膀胱,使病情加重。所以患有膀胱炎和肾盂肾炎的女性应治愈后再怀孕。 

  9.性病

  性病会危及胎儿健康,例如夫妻中一方患有疱疹病毒感染,怀孕后可影响胎儿发育,宝宝出生后也会在口腔、皮肤黏膜或眼睛处出现同样的感染。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有