怀孕被烫伤 快get正确处理方法

扫码阅读手机版

来源: 太平洋亲子网 作者: 编辑:郭小琳 2020-07-09 08:48:04

内容提要:7月8日,安以轩发微博称半个月前点麦当劳外卖,在将外卖从纸袋拿出的时候,有两杯热饮从底部掉落,大腿烫伤严重,甚至因惊吓造成宫缩并有异常胎动,庆幸胎儿没有大碍。

  7月8日,安以轩发微博称半个月前点麦当劳外卖,在将外卖从纸袋拿出的时候,有两杯热饮从底部掉落,大腿烫伤严重,甚至因惊吓造成宫缩并有异常胎动,庆幸胎儿没有大碍。

安以轩点外卖被烫伤!烫伤正确处理方法必须要懂

  截图来源于微博

  随后,麦当劳在官方微博发文回应此事:已向顾客表达了诚挚歉意。由于并非内地麦当劳产品,我们已向相关市场转达提醒,避免此类事件再次发生。还表示,在中国内地,麦当劳有标准操作规范防止饮料打翻,如为外带饮料加装塑料袋。将引以为戒,一如既往严格执行安全服务标准。

  这件事也提醒了各位孕妈,吃饭时避开上菜位、拿热饮热汤、外带食物时要多留心,不仅是为了避免烫伤,更是为了避免惊吓导致的身体不适。孕妈和家人都要具备基本的烧伤、烫伤处理方法,以备不时之需。

  1. 在伤患处未肿胀前快速移除衣物或者其他饰物

  2. 使用流水冲洗10-15min或到疼痛得到缓解,不要直接用冰块,以免造成局部皮肤冻伤坏死。

  3. 如果起水泡,不要挑破。若水泡已破,可涂抹抗菌药膏

  4. 用干净无菌的纱布或棉质布类,覆盖伤口,以隔离外界污染刺激,保持伤口清洁

  5. 烫伤情况比较严重时,应该在覆盖伤口后迅速送往最近的医院就医,避免错过最佳的救治时机。

  注意,烫伤、烧伤后不要抹牙膏、猪油等,可能会让伤口感染、愈合不佳、留下明显疤痕;也不要抹红药水、紫药水,因为颜色太深,容易影响医生对伤口深浅大小的判断。

  除了烫伤外,还要留心意外带来的惊吓是否有影响到胎儿,一旦有任何不适,立刻到医院检查才是上策。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有