怀孕就对一切护肤说no?避开这些成分就可以啦

扫码阅读手机版

来源: 太平洋亲子网 作者: 编辑:郭小琳 2020-07-27 09:28:00

内容提要: 很多妈妈在得知自己怀孕后,对吃的穿的用的都会特别在意,生怕自己一个不小心影响到肚里的胎宝宝,不少平时特别注重个人形象的准妈妈担心护肤品含有不好成分对胎宝宝不好,含泪告别护肤品。

  很多妈妈在得知自己怀孕后,对吃的穿的用的都会特别在意,生怕自己一个不小心影响到肚里的胎宝宝,不少平时特别注重个人形象的准妈妈担心护肤品含有不好成分对胎宝宝不好,含泪告别护肤品。

  护肤品毕竟是“化学品”组成的,很能理解准妈妈的心情,但是大家也不必过度紧张,明确的告诉大家,怀孕后更要护肤,护肤品能用,但是你要懂得用!只要你在怀孕期间注意了解一些必须注意的事项,就能避免一些坑,你也可以做个美美哒的准妈妈。

  为什么怀孕期间更要护肤?

  女人,一天的公主,10个月的皇后。孕育生命的这个时期是特殊的时期,孕妈妈的肌肤也同样处于特殊的时期,孕期内,雌激素和黄体素分泌增加,肌肤自我保护与修复的能量不足以应付日益增加的粗黑素,会引起黑色素增加,那么皮肤色素会加深,如果再不注意护肤防晒,孕斑就会顺势而出了。

  孕期也会因为激素分泌过多,导致缺水、干燥、痘痘等一系列肌肤问题,所以孕期内更要注意皮肤护理。皮肤护理医学界认为:孕期及产后的肌肤护理,是女性一生中最重要的肌肤护理阶段。

  孕妇护肤品不能含有的成分

  1.水杨酸

  水杨酸具有良好的去角质及清理阻塞毛孔里的霉菌的效果,但是长期大面积使用可能产生红、肿、痒等不适症状,最严重还会出现恶心、呕吐、头晕、头痛等症状。

  2.类维生素A、类视黄醇类物质

  这种成分可以帮助角质层新陈代谢,有着不错的抗衰老和去皱成分,过量使用视黄醇有对胎儿致畸的风险,所以孕妈们最好避免使用。

  3、铅、汞、砷等重金属

  这些重金属具有美白、祛斑等功效,所以有些商家加入到护肤品中,孕妈们要注意啦,使用具有重金属成分的护肤品,不但会在自己体内积累毒素,还会影响胎儿健康哦。

  4.对苯二酚

  俗话说一白遮百丑,对苯二酚可以减轻黑斑,然而对苯二酚可能会进入体内,可能对发育中的胎儿产生负面影响,不建议孕妈使用。

  5.激素类成份

  遗憾的是,还没有简单、快速的方法判断产品中是否含有激素。大家可以看成分表排序,如果主要功效成分添加量并不大,但是皮肤改变很快,这种产品很有可能含有激素,记住:效果太快的产品,要慎重选择。

  6.邻苯二甲酸盐

  护肤品的香味一定程度上可以吸引大家的购买,所以有些商家会在护肤品上加入邻苯二甲酸来制造香味,但是这个成分会影响孕妈的内分泌,有很大可能影响生育,不建议孕妈使用香味过于浓郁的孕妇护肤品,而是要选无味或者具有淡淡的植物香味。

  除了上述一一列明的六种成分外,这些成分也是孕期需要避开的:氢醌(hydroquinone)、雷廷-A(Retin-A)、四环素(tetracycline)、维甲酸(Retinoid)、二羟基丙酮(dihydroxyacetone)等等,孕妈们要多多留意啦。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有